Индейка в клюквенном соусе

Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным.
7 Дней ТВ программа
|
11 Марта 2022
Индейка в клюквенном соусе. Фото
Индейка в клюквенном соусе
Фото: 123RF/legion-media.ru
15 порций
5 ч

Ингредиенты

Индейка
5 кг
Сливочное масло
150 г
Петрушка
25 г
Яблоки зеленые
400 г
Чеснок
5 зубчиков
Паприка
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус винный
2 ст. л.
Жидкий мёд
2 ст. л.
Куркума
0,3 ч. л.
Зира (кумин)
0,3 ч. л.
Имбирь
корень
2 см.
Чёрный перец (горошек)
15 шт.
Приготовление

1 шаг

У индейки срезать жир с брюшка, отрезать последние фаланги крыльев.

2 шаг

Смешать порубленные петрушку и чеснок, растительное масло, мед, свежемолотый перец, 3 ст. л. соли и смазать маринадом птицу.

3 шаг

Положить тушку в большую кастрюлю, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов (за это время несколько раз достать и разровнять маринад по тушке).

4 шаг

Яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину, и нафаршировать индейку.

5 шаг

Положить тушку на противень спинкой вниз и запекать 4 часа в духовке, разогретой до 150 °С.

6 шаг

Из готовой птицы вынуть яблоки и порезать их кубиками.

7 шаг

Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить крупно порезанный лук, порубленный имбирь, яблоки, клюкву, сахар, оставшиеся специи и соль и тушить 20 минут, в конце добавить уксус.

8 шаг

Нарезать индейку и подавать с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!
Рецепт пирога с ежевикой
Ягодный пирог с кисло-сладкой и слегка терпкой начинкой из ежевики – настоящий подарок для сладкоежек.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица