Рулет из свинины

Рецепт ароматного мясного рулета для новогоднего стола представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
20 Декабря 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
6 порций

Ингредиенты

Свиная шейка
2 кг
Зелень
свежая
1 пучок
Грецкий орех
очищенные
100 г
Сыр Пармезан
100 г
Белый хлеб
сухой
2 ломтика
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт.
Томаты в собственном соку
протертые
150 г
Пиво
темное
330 мл
Пшеничная мука
30 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Свиная шея — это нежное мясо с небольшими прожилками сала (не случайно именно шею чаще используют при приготовлении шашлыка). При выборе этой части надо обращать внимание на цвет жирка: он должен быть либо белым, либо белым с розовым оттенком. Если жир желтый, а само мясо темно-красного цвета, то это туша старого животного».
  • «Пиво используют для размягчения мяса: содержащиеся в напитке кислоты и дубильные вещества разрушают волокна и делают свинину и говядину более нежными. Еще пиво придает блюдам новый аромат. В пиве (можно использовать разные сорта — и темные, и светлые) мясо либо маринуют, либо тушат. Оригинальное и простое блюдо — «курица на пиве»: выпотрошенную и натертую специями тушку птицы насаживают на неполную бутылку пива, ставят на противень с холодной водой и запекают в духовке».
Приготовление

1 шаг

Свиную шею разрезать таким образом, чтобы получился тонкий пласт мяса.

2 шаг

Блендером пробить зелень, чеснок, орехи, пармезан и кусочки хлеба, посолить. Получившейся массой смазать кусок свинины, аккуратно свернуть мясо в рулет и перевязать шпагатом. Затем на сковороде с маслом обжарить рулет со всех сторон.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

На этой же сковороде потушить протертые томаты.

4 шаг

В форму для запекания выложить мясной рулет, добавить нарезанный дольками лук, вылить половину бутылки пива и протертые томаты. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 40 минут. Затем снизить температуру до 140 °С и томить блюдо еще полтора часа, постепенно доливая пиво.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

В конце слить сок из формы и загустить его: на сухой сковороде на медленном огне обжарить муку до золотистого цвета, а затем влить туда мясной сок и прогреть, хорошенько перемешивая. Рулет нарезать на порционные куски и подавать с соусом.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pWupRgYGEW
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог