Фудблогер Виктория Исакова: «Ореховые хрустящие рогалики родом из детства. Тесто можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике, а для начинки вариантов много: ягодный джем, шоколадная паста или лимонный крем. Советую приготовить двойную порцию теста, чтобы повторить завтра — рогалики исчезают в мгновение ока».
Ингредиенты
1. Перемешайте мягкое масло, сметану и муку до однородности.
2. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
3. Приготовьте начинку. Перемелите обжаренный фундук, соедините его с сахаром и корицей. Мед, если он плотный, следует растопить: так будет удобнее смазать им тесто.
4. Разделите тесто на 4 части, раскатайте круги толщиной около 2 мм, каждый смажьте медом и присыпьте ореховой начинкой.
5. Разрежьте, словно пиццу, на треугольники и сверните их в рогалики.
6. Разогрейте духовку до 180 °С, режим «верх-низ».
7. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рогалики.
8. Яйцо взбейте вилочкой и смажьте им рогалики перед выпечкой.
9. Выпекайте 30–40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!