Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
4 порции
Ингредиенты
Петрушка
1 веточка
Кинза
(и еще немного для подачи)
50 г
Лук-шалот
1 шт.
Форель
(филе морской форели одним куском)
400 г
Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Растительное масло
30 мл
Сметана 20%
150 г
Хрен (корень)
2 шт.
Укроп
50 г
Маринованные огурцы
1 шт.
Морская соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Приготовление:
Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
- Для маринада нашинковать петрушку, кинзу и очищенный лук-шалот, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Тщательно перемешать в миске.
- Половину маринада выложить на дно формы, выложить рыбу, сверху — оставшийся маринад. Накрыть форму пленкой или полотенцем, поместить рыбу в холодильник на 4 часа.
- Для драников очистить картошку, натереть ее на крупной терке, посолить морской солью и оставить на 5 минут, чтобы из картофеля вышла лишняя жидкость.
- Отжать картофель в дуршлаге, переложить в миску, добавить яйцо и муку, перемешать.
- Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее растительное масло. Выложить картофельную массу. Придать драникам форму с помощью ложки прямо в сковороде (на 1 драник — 1 столовую ложку картофельной смеси). Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложить драники на противень и поместить в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 5–7 минут, чтобы довести их до полной готовности.
- Для соуса выложить в миску сметану (по 1 столовой ложке на 1 драник). Очистить корень хрена. Натереть хрен в сметану на мелкой терке, добавить мелко нарубленный укроп и мелко нарезанный маринованный огурец.
- Достать форель из холодильника, счистить с рыбы зелень, нарезать филе ломтиками.
- Выложить на тарелки по два драника и ломтики рыбы, полив драники ложкой соуса и посыпав рубленой кинзой.
Приятного аппетита!