Картофельные драники с форелью: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт очень сытных и вкусных оладий из новой книги «Просто кухня» («Хлеб&Соль»).
15 Ноября 2018
Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
4 порции

Ингредиенты

Петрушка
1 веточка
Кинза
(и еще немного для подачи)
50 г
Лук-шалот
1 шт.
Форель
(филе морской форели одним куском)
400 г
Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Растительное масло
30 мл
Сметана 20%
150 г
Хрен (корень)
2 шт.
Укроп
50 г
Маринованные огурцы
1 шт.
Морская соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление:

Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Для маринада нашинковать петрушку, кинзу и очищенный лук-шалот, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Тщательно перемешать в миске.
  2. Половину маринада выложить на дно формы, выложить рыбу, сверху — оставшийся маринад. Накрыть форму пленкой или полотенцем, поместить рыбу в холодильник на 4 часа.
  3. Для драников очистить картошку, натереть ее на крупной терке, посолить морской солью и оставить на 5 минут, чтобы из картофеля вышла лишняя жидкость.
  4. Отжать картофель в дуршлаге, переложить в миску, добавить яйцо и муку, перемешать.
  5. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее растительное масло. Выложить картофельную массу. Придать драникам форму с помощью ложки прямо в сковороде (на 1 драник — 1 столовую ложку картофельной смеси). Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Выложить драники на противень и поместить в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 5–7 минут, чтобы довести их до полной готовности.
  7. Для соуса выложить в миску сметану (по 1 столовой ложке на 1 драник). Очистить корень хрена. Натереть хрен в сметану на мелкой терке, добавить мелко нарубленный укроп и мелко нарезанный маринованный огурец.
  8. Достать форель из холодильника, счистить с рыбы зелень, нарезать филе ломтиками.
  9. Выложить на тарелки по два драника и ломтики рыбы, полив драники ложкой соуса и посыпав рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог