Картофельные драники с форелью: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт очень сытных и вкусных оладий из новой книги «Просто кухня» («Хлеб&Соль»).
15 ноября 2018
Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
4 порции

Ингредиенты

Петрушка
1 веточка
Кинза
(и еще немного для подачи)
50 г
Лук-шалот
1 шт.
Форель
(филе морской форели одним куском)
400 г
Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Растительное масло
30 мл
Сметана 20%
150 г
Хрен (корень)
2 шт.
Укроп
50 г
Маринованные огурцы
1 шт.
Морская соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление:

Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Для маринада нашинковать петрушку, кинзу и очищенный лук-шалот, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Тщательно перемешать в миске.
  2. Половину маринада выложить на дно формы, выложить рыбу, сверху — оставшийся маринад. Накрыть форму пленкой или полотенцем, поместить рыбу в холодильник на 4 часа.
  3. Для драников очистить картошку, натереть ее на крупной терке, посолить морской солью и оставить на 5 минут, чтобы из картофеля вышла лишняя жидкость.
  4. Отжать картофель в дуршлаге, переложить в миску, добавить яйцо и муку, перемешать.
  5. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее растительное масло. Выложить картофельную массу. Придать драникам форму с помощью ложки прямо в сковороде (на 1 драник — 1 столовую ложку картофельной смеси). Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Выложить драники на противень и поместить в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 5–7 минут, чтобы довести их до полной готовности.
  7. Для соуса выложить в миску сметану (по 1 столовой ложке на 1 драник). Очистить корень хрена. Натереть хрен в сметану на мелкой терке, добавить мелко нарубленный укроп и мелко нарезанный маринованный огурец.
  8. Достать форель из холодильника, счистить с рыбы зелень, нарезать филе ломтиками.
  9. Выложить на тарелки по два драника и ломтики рыбы, полив драники ложкой соуса и посыпав рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая