Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Марии Порошиной: салат с черешней и гаспачо с креветками

«Когда есть время, очень люблю приготовить что-нибудь новенькое. Кулинария — это настоящий простор...
Мария Порошина Мария Порошина Фото: Филипп Гончаров

«Когда есть время, очень люблю приготовить что-нибудь новенькое. Кулинария — это настоящий простор для творчества. В тот же борщ, например, моя мама добавляет чернослив и фасоль, а кто-то — кислую капусту, как в щи. А сколько вариантов, казалось бы, традиционных куличей и творожной пасхи! Раньше что-нибудь оригинальное выискивала в Интернете, а в этом году подруга поделилась рецептом, которому больше 150 лет! Следовала ему точь-в-точь — и пасха получилась нежной, как пломбир! Самое же любимое блюдо в нашей семье — пельмени. Готовим их из трех сортов мяса (говядина, свинина и баранина). В детстве у нас обязательно был один «счастливый» пельмень. Правда, класть в него монетку мы боялись. Заменяли начинку на кусочек черного хлеба: он не просвечивал через тесто. А еще мама очень вкусно готовит плов. Тут у нее два секрета: «свой» продавец баранины и специальный набор специй. Еще мы с мамой очень любим удивлять гостей блюдами восточной кухни, например китайской: угощаем то супом фунчоза, то мраморными ­яйцами... А на телешоу Ивана Урганта мы готовили китайское мясо. Жарится оно мгновенно, поскольку заморожено и нарезается очень тонко, как лепестки розы. Как говорят на Востоке, «рука повара придает вкус пище». А моя мама, когда готовит, обязательно произносит особые фразы — пожелания добра. Они, как считают китайцы, в процессе готовки заряжают пищу положительной энергетикой... Кулинарный талант можно сравнить с музыкальным даром. Как и в искусстве, здесь есть люди с выдающимися способностями. Я, увы, не из них, хотя готовлю и быстро, и вкусно. Но такой плов, как у мамы, никогда не сделаю. А с блюдами, которые готовила мама Гоши Куценко (первого супруга Марии. — Прим. ред.), вообще ничто не сравнится! И конечно, я восхищаюсь Юлией Высоцкой: она готовит просто виртуозно.

Современная женщина на кухне напоминает мне осьминожку: нужно несколько пар рук, чтобы одновременно и резать, и помешивать, и пробовать... Так что кухонные приборы приобретаю исходя именно из соображений удобства: часто проще что-то на скорую руку порезать самой, чем доставать из шкафа прибор, собирать его, потом разбирать, мыть. Я вполне обхожусь далеко не новым комбайном и слайсером — им очень удобно нарезать и свежие овощи, и закуски (ветчину, буженину, сыр), которые обожают дочки. Экономит время и механическая резка для приготовления оливье: она строгает аккуратными кубиками колбасу, вареные овощи и яйца. Недавно у своей подруги и кумы Наташи Антоновой я увидела комбайн, в котором можно приготовить даже мороженое и лапшу разной формы. Это просто чудо! Больше всего я люблю русскую и украинскую еду, хотя пробовала немало очень вкусных блюд из разных кухонь мира — и свиные ушки по-корейски, и утку по-пекински, и змею (по вкусу похожа на копченую курицу), и медузу (чем-то напомнила отварных кальмаров). А на съемках в Казахстане я пристрастилась к бешбармаку — он готовится из лапши и четырех видов отварного мяса (баранина, говядина, конина и верблюжатина). Пожинаю теперь плоды этой любви в виде лишних килограммов».

Салат с рукколой и черешней

Фото: StockFood/FOTODOM 

(4 порции)

Ингредиенты:

  • руккола — 125 г
  • черешня — 1,5 стакана
  • козий сыр или сыр фета — 100 г
  • кедровые орехи, или фисташки, или семечки — 1/2 стакана
  • лук сладкий красный — 1 шт.
  • яблочный уксус и жидкий мед по — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Рукколу вымыть и обсушить. Сыр раскрошить вилкой на небольшие кусочки. Крупную красную черешню вымыть, подсушить, разрезать ягоды пополам и удалить косточки. Если вы любите острый вкус, очистите красный лук и мелко его нарежьте. Сложите в салатницу все ингредиенты и орешки (или семечки). Подготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус и мед. Добавьте в эту смесь свежемолотый черный перец и соль, хорошо перемешайте. Заправьте салат и поставьте в холодильник на полчаса.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй