Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Ирины Медведевой: рыбные котлеты, ванильные сочники и клубничный лимонад

«Готовить я начала рано. Родители много работали и не могли встречать нас с сестрой горячими...
Ирина Медведева Ирина Медведева Фото: из личного архива Ирины Медведевой

«Готовить я начала рано. Родители много работали и не могли встречать нас с сестрой горячими обедами, поэтому к плите лет с восьми вставала я. Впрочем, в то время готовить умели все: трудно было найти женщину, которая не способна сварить борщ, испечь пироги или сделать заготовки на зиму. При этом у каждой хозяйки на коммунальной кухне были свои хитрости и секреты. Кто-то сливал первую воду, когда варил суп из говядины, кто-то нет. Кто-то долго держал лук и морковь на сковороде, делая зажарку, а кто-то едва припускал овощи. У каждой хозяйки были свои рецепты маринадов, салатов, которые переходили от бабушек и прабабушек.

Первое, что я научилась готовить, — оладьи. Они у меня сразу начали получаться, без всяких «первый блин комом». Поэтому взрослые часто просили: «Ирочка, напеки-ка нам оладьи!» А еще каждую субботу мы с сестрой делали торты. Так что для меня и теперь любой торт не проблема. Конечно, готовить меня учила мама. Я и сейчас иногда звоню ей в Белоруссию и уточняю, что там в то или иное блюдо класть... Правда, сейчас готовкой занимаюсь редко: у меня постоянно то гастроли, то съемки. Но я также люблю и ресторанную еду, там тоже можно пару рецептиков приглядеть. Благодаря спектаклям и съемкам или просто путешествиям я побывала в разных странах и везде шла в местные рестораны — изучать национальную кухню. На Севере, например, пробовала вкуснейшую оленину, на Камчатке — крабов, в Париже — луковый суп... Больше всего мне нравится японская кухня и итальянская, с ее пиццами и пастами. В Японии, правда, еще не была. Но в японских ресторанах Америки и Франции пробовала замечательные суши. Правда, ничто не заставит меня попробовать насекомых или мясо собаки. И экзотические морепродукты — не мое. Когда смотрю на тарелку с этими «деликатесами», мне кажется, что они шевелятся. Впрочем, теперь меня сложно чем-то удивить. Я сама кого угодно удивлю! Если жду гостей, не ограничиваюсь фирменной курицей с ананасами. Нет, стол для гостей должен быть заставлен вкусностями! Так что одновременно затеваю много блюд.

Идеально для меня то, что выглядит сложно, а готовится просто и быстро. К этому я пришла недавно. Раньше стояла у плиты по полдня, приготавливая всякие вкусности. И поняла, что множество блюд не требуют таких затрат времени, а по вкусу не уступают. В общем, пришла к выводу, что долгая готовка — не мое. Я человек энергичный, не люблю ждать. И еще мне важно качество продуктов. Ароматные овощи и фрукты, хорошие фермерские продукты всегда дают хороший результат. А плохие продукты ничто не исправит. И в плане кухонной техники я скорее консерватор. Наверное, если готовить большими объемами, на большие семьи, то всевозможная техника и комбайны помогут. Но мне проще руками почистить и порезать пару морковок, чем достать агрегат, а после использования его разобрать, помыть, высушить и собрать. На кухне почти все можно сделать руками. Например, майонез — я давно отказалась от покупного, в котором много химических ингредиентов, и научилась делать его сама. Беру желток, немного горчицы, чуть-чуть лимонного сока, соли и перца, все тщательно взбиваю, постепенно вливая растительное масло. Получается и вкусно, и быстро — именно так, как я люблю!»

Оригинальные рыбные котлеты

Оригинальные рыбные котлеты Оригинальные рыбные котлеты Фото: LEGION-MEDIA

(6 порций)

Ингредиенты:

  • филе рыбы (трески) — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • манка — 1,5 ст. л.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • соленый огурец — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Филе рыбы промыть, нарезать на небольшие куски. Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать на небольшие кус­ки. Затем пропустить через мясорубку филе, хлеб и лук, после этого добавить в фарш взбитые вилкой яйца, манку, соль и специи. В конце вымешивания добавить мелко порезанный соленый огурец.

Фарш тщательно вымешать и отбить. Потом накрыть пленкой и оставить в холодильнике примерно на полчаса — для того, чтобы набухла крупа. Аккуратно сформовать котлеты смоченными в воде руками. Обжаривать с двух сторон на подсолнечном масле: сначала на сильном огне, потом убавить до среднего.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте