Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Ольги Кабо: куриный суп с брокколи и оригинальные ватрушки

«Мои первые кулинарные воспоминания связаны с детством, когда я жила на Урале с Марией Николаевной,...
Ольга Кабо Ольга Кабо Фото: LEGION-MEDIA

«Мои первые кулинарные воспоминания связаны с детством, когда я жила на Урале с Марией Николаевной, моей бабушкой со стороны мамы. Ее коронным блюдом были настоящие сибирские пельмени, причем для начинки бабушка Маша использовала несколько видов мяса. И я, будучи еще совсем крохой, помогала их лепить. Бабушка замешивала тесто и отрезала мне кусок. А я сама ручками скатывала его в колбаски, нарезала на кусочки и маленькой скалочкой раскатывала в тонкие круглые лепешки, на серединку которых выкладывала фарш. Кстати, в один пельмень — мы его называли «счастливый» — вместо мяса клали вишенку. И всегда каким-то чудом «счастливый» пельмень оказывался в моей тарелке. Это было абсолютное счастье — возиться с тестом, быть по уши в муке. А стоило бабушке отвернуться, я с удовольствием лакомилась сырым тестом. Как же это было вкусно! Ну а когда стол был накрыт, мне первой давали полную тарелку пельменей, чтобы я сняла пробу. Как я гордилась, что слепила их своими руками! К сожалению, процесс приготовления пельменей очень трудоемкий, и я, зная секретный семейный рецепт, ни разу в жизни сама их не приготовила...

А еще летом мы варили варенье, закатывали в банки, а потом всю зиму ели. Мы жили в деревне и часто ходили в лес по грибы и по ягоды, как говорили на Урале. Ягодный сезон открывала земляника, потом наступало время черники, лесной малины, брусники. От комаров и клещей спасали косынка, куртка с длинными рукавами, брюки, резиновые сапоги и самодельный крем, которым мы мазали открытые части тела. Более мерзкого запаха я в жизни не встречала, но насекомых он и в самом деле отпугивал. Дома мы перебирали ягоды, очищая их от стебельков, веточек, мошек, а потом бабушка варила их в огромном тазу. Самой долгожданной частью этого процесса было снятие пенки. Я намазывала ее на ломоть белого хлеба и запивала теплым парным молоком от нашей коровы Катьки. А еще бабушка запекала в русской печи свеклу, репу, морковь. И для меня подобные «цукаты» были вкуснее любого десерта, да и со сладостями в деревне было сложно.

Сейчас я много путешествую. По работе часто езжу и по нашей стране, и за границу. Обожаю знакомиться с разными кухнями, не боюсь экспериментировать с едой. В Южной Корее, например, влюбилась в острое кимчи, в Японии — в экзотические сорта рыбы, на Севере открыла для себя оленину. Из Татарстана обязательно везу домой вкуснейший чак-чак, с Алтая — сборы трав и кореньев. Единственное, что не рискнула попробовать, — это собачатина в Сеуле и конина в Башкирии. Любовь к собакам и увлечение конным спортом просто не позволили мне это сделать... Давно уже не пью черный и зеленый чай: завариваю только травы — составы всегда разные, в зависимости от моего настроения, состояния и времени года.

Рецептов знаю много, но приготовление пищи для меня — процесс творческий. Скачиваю интересные рецепты из Интернета, а потом делаю из них своеобразный «коллаж», так что получается все равно мое авторское блюдо! Иногда выманиваю рецепты понравившихся блюд у поваров в ресторанах. Еще хожу на рынки в разных городах. Недавно в Баку купила маринованные виноградные листья для долмы, выведала у местных хозяюшек национальный рецепт, они снабдили меня приправами и специями. И я сразу по приезде приготовила моим домочадцам потрясающую долму.

К кухонной технике отношусь спокойно: не гонюсь за модой, а приобретаю лишь то, что действительно пригодится в хозяйстве. Стараюсь не есть ничего жирного и жареного, предпочитаю все парить, запекать или тушить».

Куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи Куриный суп с брокколи Фото: PHOTOXPRESS.RU

(3 порции)

Ингредиенты:

  • куриное бедро — 1 шт.
  • брокколи — 300 г
  • цветная капуста — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель крупный — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • лук зеленый несколько перьев
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриное бедро промыть, залить двумя литрами холодной воды и варить 25 минут на среднем огне, в конце посолить и добавить лаврушку. Вымыть лук, картофель и морковь. Морковь нарезать кружками, картофель — крупными кубиками, лук — мелкими. Вы­нуть из бульона лавровый лист и курицу. Положить в бульон лук, морковку, картошку и целые зубчики чеснока и снова варить — минут 20.

Куриное бедро остудить, аккуратно вынуть из него кость, после этого мякоть разделить на порционные куски и вернуть в суп. Брокколи разобрать на кочешки, цветную капусту разрезать на соцветия, все промыть и затем все добавить в суп. Дать супу закипеть и после этого варить его 5 минут. Потом посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Вера Брежнева Вера Брежнева певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте