Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Ирины Дубцовой: салат из фасоли и пельмени из индейки

«Я умею готовить абсолютно все! Если мне предстоит уехать из Москвы на гастроли, хлопочу у плиты,...
Ирина Дубцова Ирина Дубцова Фото: из личного архива Ирины Дубцовой

«Я умею готовить абсолютно все! Если мне предстоит уехать из Москвы на гастроли, хлопочу у плиты, чтобы оставить запас еды: моя семья должна быть сыта всегда! А возвращаясь с гастролей, обязательно по дороге из аэропорта заезжаю в супермаркет, чтобы закупить продукты — даже ночью. И дома, пока все спят, готовлю вкусный завтрак. Так что когда домочадцы просыпаются, я встречаю их красиво накрытым столом. Могу сказать, что кулинария — моя страсть. Однажды в новогоднюю ночь у меня было четыре выступления — с десяти вечера до трех утра. Я знала, что сильно устану. Но, собираясь на концерты, все равно параллельно готовила полный праздничный стол с салатом оливье и заливной рыбой.

Попробовав в ресторане необычное блюдо, непременно пытаюсь потом приготовить его дома, но обязательно со своим подходом. Никогда не пользуюсь готовыми рецептами из Интернета: придумываю новые сочетания продуктов или способы их приготовления. И у меня всегда получается что-то особенное, вкусное. В позапрошлом году, например, я научилась выпекать торты. Для кого-то это очень трудоемкий процесс, а у меня все как-то легко получается. И теперь каждые посиделки с друзьями у меня дома не обходятся без моего «Наполеона» или «Праги». Мне важно не только приготовить, но и красиво подать еду. На стол всегда накрываю только сама: никому не доверю разложить вилки и ножи или расставить тарелки. В этот момент я чувствую себя художником перед чистым холстом с красками в руках — будто создаю натюрморт!

Я побывала во многих странах и познакомилась с самыми разнообразными кухнями. Больше всего полюбила азиатскую: я ее большая поклонница. Особенно мне нравятся тайская, малайзийская и мальдивская. Для кого-то такая еда слишком острая, а я люблю яркий вкус пищи, блюда «с характером». Поэтому из дальних поездок периодически привожу всевозможные приправы и специи. На кухне у меня вместо заморских сувениров стоят десятки таких баночек с надписями на разных языках! Кстати, острые приправы не только добавляют вкусовых ощущений, но и улучшают метаболизм. А еще на Мальдивах я попробовала кокосовое молоко. Попробовала и полюбила. Теперь использую его для приготовления супов, карри, десертов (для этого беру молочко максимальной жирности — 50—60%). Но стараюсь соблюдать принципы здорового питания. Поэтому мясу предпочитаю рыбу и морепродукты. И чаще всего готовлю на пару или на гриле. Очень люблю овощи, причем спаржу, брокколи, цветную капусту, которые многим кажутся невкусными, научилась готовить на пару так, что пальчики оближешь.

Я верю, что с едой человек получает не только калории и полезные вещества, но и положительную энергию. У меня была такая история. Сыну Артему должно было исполниться восемь лет. Конечно, я хотела устроить для ребенка праздник. Но у меня на этот день был назначен концерт, а перед ним — съемки в «Смаке». И ни одно мероприятие нельзя было отменить. Утром я вручила сыну подарки, расцеловала его и стала объяснять, почему не могу остаться с ним. Артем все понял и отпустил на работу со словами: «Езжай, мамочка!» Так вот, в тот день курица в имбирном соусе и овощной салат, которые я готовила вместе с Иваном Ургантом, получились особенно вкусными. Ведь я готовила их для любимого сына, хоть и на расстоянии».

Салат из зеленой фасоли и редиса

Салат из зеленой фасоли и редиса Салат из зеленой фасоли и редиса Фото: Legion-Media

(4 порции)

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 350 г
  • редис крупный
  • и помидоры средние по — 3 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • кинза — 6 веточек
  • орегано — 2 веточки
  • сыр фета — 150 г.
  • красный винный уксус — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Заранее налить в одну кастрюлю воду и поставить ее охлаждаться в холодильник. В другой кастрюле вскипятить воду и подсолить. Положить туда стручковую фасоль и варить, пока не станет мягкой, — в среднем 6 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и сразу же переложить в кастрюлю с ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый яркий зеленый цвет. Через 5 минут снова откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде. Измельчить красный лук, кинзу и орегано. Порезать сыр фета маленькими аккуратными кубиками, редис — тонкими ломтиками, а помидоры — небольшими дольками. Все ингредиенты, кроме помидоров, переложить в большую миску. Салат посолить, поперчить и полить заправкой, сделанной из смеси винного уксуса и оливкового масла. Хорошо перемешать, переложить на сервировочное блюдо, сверху обложить ­помидорными дольками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй