Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Елены Захаровой: паста с лососем, щавелевый суп и морковный торт

«Вдоме всегда должна быть еда! И не кусок колбасы или сыра, а полноценные блюда: суп, горячее....
Елена Захарова Елена Захарова Фото: EAST NEWS

«Вдоме всегда должна быть еда! И не кусок колбасы или сыра, а полноценные блюда: суп, горячее. Очень люблю готовить, получаю от этого процесса колоссальное удовольствие — для меня это сродни медитации или отдыху. Еда реально важна для меня, поэтому даже теперь, когда у меня грудной ребенок, нахожу возможность ездить на рынок за хорошими продуктами. А поскольку утром обычно времени мало, часто встаю к плите по ночам.

Я готовила полный обед всегда, даже когда жила одна. Конечно, иногда могу зайти в кафе и позавтракать, но это редкое исключение. Гораздо больше люблю домашние завтраки — очень плотные, сытные. Могу и кусок мяса утром съесть, ведь впереди трудный день и для него нужны силы. Рецепты беру отовсюду: из Интернета, из книг, из телепрограммы Юлии Высоцкой, из вашего журнала. А недавно была в Коктебеле и попала в гости к художнику Сергею Цигалю, мужу Любови Полищук. Он угостил сумасшедшими малосольными огурцами и рассказал, как их готовить. В ресторанах сначала пытаюсь разгадать ингредиенты того или иного блюда, а потом прошу повара подсказать секрет его приготовления. Рецепты обязательно дорабатываю. Например, в обычную яблочную шарлотку добавляю сливы или персики.

Любовь к готовке, к вкусной пище я, наверное, переняла от бабушки со стороны папы. Когда она стояла у плиты, я всегда вертелась рядом и старалась ей помочь. В еде я очень капризная, мне сложно угодить — моя мама просто отчаялась! Ей еще повезло, потому что мой папа был директором шикарного ресторана «Лунный» при гостинице «Космос» и была возможность кормить меня там. Когда я возвращалась из школы, нередко заходила к нему на работу, и меня там угощали вкусненьким. Помню, как попробовала там оливки. Для конца 80-х годов это было очень круто.

Когда выросла и стала повсюду ездить, узнала от людей верный способ выбрать кафе или ресторан: надо идти туда, где уже сидит много людей. Кстати, официанты этих заведений, видя, как я разборчива по части блюд, иногда говорят: «Вот настоящий ценитель еды!» Я люблю разные кухни. Обожаю грузинскую — это у меня в крови. Ведь отец моей мамы — наполовину грузин (меня даже хотели назвать Мзия). Так что сациви у меня прекрасно получается. Что касается настоящей экзотики, то тараканов, жуков пробовать не буду. А из совсем уж необычных морских чудищ в Японии пробовала рыбу фугу. В ней содержатся смертельные токсины, которые нейтрализуются при правильной разделке и тепловой обработке, искусством приготовления фугу владеют немногие повара. Так вот, оказалось, что эта рыба по вкусу напоминает курицу. В Токио, если есть возможность, не ленюсь встать в пять утра и поехать на рыбный рынок, чтобы там в ресторанчике попробовать свежайшего тунца. И, конечно, в Японии невероятные суши — нигде в мире таких нет. Неплохие можно найти в Париже, в Америке, но все-таки не совсем то. К слову, из Японии я привезла самозатачивающиеся ножи, резать ими одно удовольствие. Потом купила у нас вроде такие же, но нет. Вообще же к кухонным гаджетам отношусь спокойно. Гораздо важнее для меня, какой посудой сервирован стол: все должно быть очень красиво. Ложки и вилки у меня серебряные, старинные, я их купила в Англии. И пользуюсь ими не по праздникам, а каждый день».

Паста с лососем

Паста с лососем Паста с лососем Фото: LEGION-MEDIA

(2 порции)

Ингредиенты:

  • паста —120 г
  • лосось —200 г
  • сливки 10% —150 г
  • лук —2 шт.
  • тимьян и петрушка (или укроп) —по полпучка
  • чеснок —2 зубчика
  • белое сухое вино —50 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Снять с лосося кожу и нарезать кубиками по 2 см. Лук очистить и покрошить, чеснок очень мелко порубить. Порезать зелень (у тимьяна использовать только листочки). Вскипятить полтора литра воды, посолить и отварить пасту по инструкции на упаковке. На разогретую сковороду вылить масло и выложить лук, обжаривать его на сильном огне три минуты, постоянно помешивая. Добавить к луку чеснок и кусочки лосося, посолить, поперчить, добавить тимьян и жарить на сильном огне еще три минуты (ингредиенты не должны давать сок и тушиться). Вылить в сковороду вино. А затем сразу откинуть пасту на дуршлаг и положить в сковородку. Добавить сливки, максимально уменьшить огонь и тушить еще две минуты. В конце добавить укроп (петрушку). Подавать к столу сразу же.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй