Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Елены Захаровой: паста с лососем, щавелевый суп и морковный торт

«Вдоме всегда должна быть еда! И не кусок колбасы или сыра, а полноценные блюда: суп, горячее....
Елена Захарова Елена Захарова Фото: EAST NEWS

«Вдоме всегда должна быть еда! И не кусок колбасы или сыра, а полноценные блюда: суп, горячее. Очень люблю готовить, получаю от этого процесса колоссальное удовольствие — для меня это сродни медитации или отдыху. Еда реально важна для меня, поэтому даже теперь, когда у меня грудной ребенок, нахожу возможность ездить на рынок за хорошими продуктами. А поскольку утром обычно времени мало, часто встаю к плите по ночам.

Я готовила полный обед всегда, даже когда жила одна. Конечно, иногда могу зайти в кафе и позавтракать, но это редкое исключение. Гораздо больше люблю домашние завтраки — очень плотные, сытные. Могу и кусок мяса утром съесть, ведь впереди трудный день и для него нужны силы. Рецепты беру отовсюду: из Интернета, из книг, из телепрограммы Юлии Высоцкой, из вашего журнала. А недавно была в Коктебеле и попала в гости к художнику Сергею Цигалю, мужу Любови Полищук. Он угостил сумасшедшими малосольными огурцами и рассказал, как их готовить. В ресторанах сначала пытаюсь разгадать ингредиенты того или иного блюда, а потом прошу повара подсказать секрет его приготовления. Рецепты обязательно дорабатываю. Например, в обычную яблочную шарлотку добавляю сливы или персики.

Любовь к готовке, к вкусной пище я, наверное, переняла от бабушки со стороны папы. Когда она стояла у плиты, я всегда вертелась рядом и старалась ей помочь. В еде я очень капризная, мне сложно угодить — моя мама просто отчаялась! Ей еще повезло, потому что мой папа был директором шикарного ресторана «Лунный» при гостинице «Космос» и была возможность кормить меня там. Когда я возвращалась из школы, нередко заходила к нему на работу, и меня там угощали вкусненьким. Помню, как попробовала там оливки. Для конца 80-х годов это было очень круто.

Когда выросла и стала повсюду ездить, узнала от людей верный способ выбрать кафе или ресторан: надо идти туда, где уже сидит много людей. Кстати, официанты этих заведений, видя, как я разборчива по части блюд, иногда говорят: «Вот настоящий ценитель еды!» Я люблю разные кухни. Обожаю грузинскую — это у меня в крови. Ведь отец моей мамы — наполовину грузин (меня даже хотели назвать Мзия). Так что сациви у меня прекрасно получается. Что касается настоящей экзотики, то тараканов, жуков пробовать не буду. А из совсем уж необычных морских чудищ в Японии пробовала рыбу фугу. В ней содержатся смертельные токсины, которые нейтрализуются при правильной разделке и тепловой обработке, искусством приготовления фугу владеют немногие повара. Так вот, оказалось, что эта рыба по вкусу напоминает курицу. В Токио, если есть возможность, не ленюсь встать в пять утра и поехать на рыбный рынок, чтобы там в ресторанчике попробовать свежайшего тунца. И, конечно, в Японии невероятные суши — нигде в мире таких нет. Неплохие можно найти в Париже, в Америке, но все-таки не совсем то. К слову, из Японии я привезла самозатачивающиеся ножи, резать ими одно удовольствие. Потом купила у нас вроде такие же, но нет. Вообще же к кухонным гаджетам отношусь спокойно. Гораздо важнее для меня, какой посудой сервирован стол: все должно быть очень красиво. Ложки и вилки у меня серебряные, старинные, я их купила в Англии. И пользуюсь ими не по праздникам, а каждый день».

Паста с лососем

Паста с лососем Паста с лососем Фото: LEGION-MEDIA

(2 порции)

Ингредиенты:

  • паста —120 г
  • лосось —200 г
  • сливки 10% —150 г
  • лук —2 шт.
  • тимьян и петрушка (или укроп) —по полпучка
  • чеснок —2 зубчика
  • белое сухое вино —50 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Снять с лосося кожу и нарезать кубиками по 2 см. Лук очистить и покрошить, чеснок очень мелко порубить. Порезать зелень (у тимьяна использовать только листочки). Вскипятить полтора литра воды, посолить и отварить пасту по инструкции на упаковке. На разогретую сковороду вылить масло и выложить лук, обжаривать его на сильном огне три минуты, постоянно помешивая. Добавить к луку чеснок и кусочки лосося, посолить, поперчить, добавить тимьян и жарить на сильном огне еще три минуты (ингредиенты не должны давать сок и тушиться). Вылить в сковороду вино. А затем сразу откинуть пасту на дуршлаг и положить в сковородку. Добавить сливки, максимально уменьшить огонь и тушить еще две минуты. В конце добавить укроп (петрушку). Подавать к столу сразу же.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте