Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Рецепты от Анны Снаткиной: треска с орехами, салат из рукколы, сыра и клубники и ягодный торт

«Едва ли не все мои одногодки в детстве умели приготовить себе завтрак или обед. Вот и я в младших...
Анна Снаткина Анна Снаткина Фото: Филипп Гончаров

«Едва ли не все мои одногодки в детстве умели приготовить себе завтрак или обед. Вот и я в младших классах могла пожарить картошку или яичницу, сварить кашу или макароны. Потом переняла у мамы и бабушки более сложные рецепты, они у меня настоящие кулинары! До сих пор помню, как в шесть утра вместе с бабулей приходили на кухню и начинали жарить-парить (мы с ней жаворонки, я всегда встаю в шесть утра, даже в выходной). Сейчас я готовлю не каждый день. Когда это становится ежедневной обязанностью, пребывание на кухне превращается в рутину. К тому же у меня много работы, а времени на готовку не остается. Поэтому у меня есть помощница, которая помогает мне по хозяйству. Но праздничными обедами и ужинами занимаюсь сама: люблю красиво сервировать стол, люблю приготовленные дома разнообразные блюда, причем меню зависит от сезона. Например, на мой день рождения в июле — много блюд из фруктов и овощей, салаты с зеленью. А муж и папа в этот день ответственны за шашлыки: жарить на открытом огне мясо или рыбу — это мужское занятие! Но в любом случае и повседневная, и праздничная еда должна быть сбалансирована: я придерживаюсь правил здорового питания.

Например, на день рождения дочки устраиваем сладкий стол только из полезных блюд. В отличие от меня Вероника ест углеводы, мучное, но такие блюда должны быть правильными. Поэтому я сама пеку торт, ведь в готовых огромное количество сахара. Часто вообще не понятно, из чего они приготовлены! А я беру лишь полезные ингредиенты и использую много фруктов и ягод. В юности тортами не занималась, но когда появляется семья, ребенок, хочется порадовать их вкусненьким. Вот и освоила кондитерские секреты. У меня есть знакомая, которая профессионально печет торты. И вместе мы творим для Вероники изу­мительно красивые и вкусные сюрпризы. Кстати, дочка уже помогает мне на кухне — в четыре руки мы готовим омлеты, тостики, каши. Еще Нике нравится лепить пельмени. Делаем их с запасом, замораживаем, и у нас всегда под рукой свежие пельмешки, которые обожает Вероника.

Я внимательно слежу, чтобы питание было здоровое и сбалансированное. Но у каждого члена семьи есть предпочтения. Вероника обожает макароны с сыром. Витя (шоумен Виктор Васильев. — Прим. ред.) — сладкое. А я люблю овощи: запеченные, отварные, свежие. В сочетании с курицей, мясом или рыбой это идеальный обед или ужин. А любимые мои блюда — салаты. Я их фанатка! В какой бы стране ни была, из местной кухни в первую очередь пробую именно это блюдо. В свое время мне очень понравились салаты в Италии. Лет пять назад казалось необычным сочетание, к примеру, клубники и рукколы. Но сейчас им никого не удивишь. Нравятся мне и тайские салаты — я поклонница острой пищи. А вот блюда из лягушек, крокодила или змеи пробовать не буду никогда. Даже название вызывает у меня неприятные чувства...

Из кухонных гаджетов больше всего люблю мультиварку. Купила ее лет пять назад и не могу нарадоваться. Колоссально экономит время. Насыпала крупу — и каша варится сама, вовремя выключится, а ты занимаешься другими делами. И мясо, и рыба в ней получаются прекрасно. Главное — разобраться в режимах. Осваивать надо любой гаджет. Например, к мультиваркам обычно прилагаются книги рецептов: надо просто следовать им — и все получится».

Треска, запеченная с орехами

Треска, запеченная с орехами Треска, запеченная с орехами Фото: Legion-Media

(6 порций)

Ингредиенты:

  • филе трески на коже — 800 г
  • помидор и огурец
  • средние по — 1 шт.
  • грецкие орехи очищенные — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — 3 пера
  • укроп и петрушка по — 1/2 пучка
  • мята — 3 веточки
  • сметана — 1/4 стакана
  • лимонный сок
  • и оливковое масло по — 1 ст. л.

Для украшения:

  • корнишоны — 20 шт.
  • клюква — 1 ст. л.
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Помидор и огурец помыть и порезать мел­кими кубиками. Чеснок измельчить, зелень промыть, обсушить, отложить одну веточку петрушки для украшения, все остальное мелко порезать. Орехи измельчить. Все ингредиенты сложить в миску, добавить оливковое масло и лимонный сок и перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе кожей вниз. Рыбу сверху смазать сметаной, а затем аккуратно выложить на нее смесь орехов и зелени. Поставить форму в прогретую до 180 ?С духовку и запекать 25 минут. Готовую рыбу выложить на большую плоскую тарелку, украсить корнишонами, ягодами клюквы и зеленью. Лимон нарезать тонкими кольцами и выложить сверху.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй