Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Анны Снаткиной: треска с орехами, салат из рукколы, сыра и клубники и ягодный торт

«Едва ли не все мои одногодки в детстве умели приготовить себе завтрак или обед. Вот и я в младших...
Анна Снаткина Анна Снаткина Фото: Филипп Гончаров

«Едва ли не все мои одногодки в детстве умели приготовить себе завтрак или обед. Вот и я в младших классах могла пожарить картошку или яичницу, сварить кашу или макароны. Потом переняла у мамы и бабушки более сложные рецепты, они у меня настоящие кулинары! До сих пор помню, как в шесть утра вместе с бабулей приходили на кухню и начинали жарить-парить (мы с ней жаворонки, я всегда встаю в шесть утра, даже в выходной). Сейчас я готовлю не каждый день. Когда это становится ежедневной обязанностью, пребывание на кухне превращается в рутину. К тому же у меня много работы, а времени на готовку не остается. Поэтому у меня есть помощница, которая помогает мне по хозяйству. Но праздничными обедами и ужинами занимаюсь сама: люблю красиво сервировать стол, люблю приготовленные дома разнообразные блюда, причем меню зависит от сезона. Например, на мой день рождения в июле — много блюд из фруктов и овощей, салаты с зеленью. А муж и папа в этот день ответственны за шашлыки: жарить на открытом огне мясо или рыбу — это мужское занятие! Но в любом случае и повседневная, и праздничная еда должна быть сбалансирована: я придерживаюсь правил здорового питания.

Например, на день рождения дочки устраиваем сладкий стол только из полезных блюд. В отличие от меня Вероника ест углеводы, мучное, но такие блюда должны быть правильными. Поэтому я сама пеку торт, ведь в готовых огромное количество сахара. Часто вообще не понятно, из чего они приготовлены! А я беру лишь полезные ингредиенты и использую много фруктов и ягод. В юности тортами не занималась, но когда появляется семья, ребенок, хочется порадовать их вкусненьким. Вот и освоила кондитерские секреты. У меня есть знакомая, которая профессионально печет торты. И вместе мы творим для Вероники изу­мительно красивые и вкусные сюрпризы. Кстати, дочка уже помогает мне на кухне — в четыре руки мы готовим омлеты, тостики, каши. Еще Нике нравится лепить пельмени. Делаем их с запасом, замораживаем, и у нас всегда под рукой свежие пельмешки, которые обожает Вероника.

Я внимательно слежу, чтобы питание было здоровое и сбалансированное. Но у каждого члена семьи есть предпочтения. Вероника обожает макароны с сыром. Витя (шоумен Виктор Васильев. — Прим. ред.) — сладкое. А я люблю овощи: запеченные, отварные, свежие. В сочетании с курицей, мясом или рыбой это идеальный обед или ужин. А любимые мои блюда — салаты. Я их фанатка! В какой бы стране ни была, из местной кухни в первую очередь пробую именно это блюдо. В свое время мне очень понравились салаты в Италии. Лет пять назад казалось необычным сочетание, к примеру, клубники и рукколы. Но сейчас им никого не удивишь. Нравятся мне и тайские салаты — я поклонница острой пищи. А вот блюда из лягушек, крокодила или змеи пробовать не буду никогда. Даже название вызывает у меня неприятные чувства...

Из кухонных гаджетов больше всего люблю мультиварку. Купила ее лет пять назад и не могу нарадоваться. Колоссально экономит время. Насыпала крупу — и каша варится сама, вовремя выключится, а ты занимаешься другими делами. И мясо, и рыба в ней получаются прекрасно. Главное — разобраться в режимах. Осваивать надо любой гаджет. Например, к мультиваркам обычно прилагаются книги рецептов: надо просто следовать им — и все получится».

Треска, запеченная с орехами

Треска, запеченная с орехами Треска, запеченная с орехами Фото: Legion-Media

(6 порций)

Ингредиенты:

  • филе трески на коже — 800 г
  • помидор и огурец
  • средние по — 1 шт.
  • грецкие орехи очищенные — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — 3 пера
  • укроп и петрушка по — 1/2 пучка
  • мята — 3 веточки
  • сметана — 1/4 стакана
  • лимонный сок
  • и оливковое масло по — 1 ст. л.

Для украшения:

  • корнишоны — 20 шт.
  • клюква — 1 ст. л.
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Помидор и огурец помыть и порезать мел­кими кубиками. Чеснок измельчить, зелень промыть, обсушить, отложить одну веточку петрушки для украшения, все остальное мелко порезать. Орехи измельчить. Все ингредиенты сложить в миску, добавить оливковое масло и лимонный сок и перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе кожей вниз. Рыбу сверху смазать сметаной, а затем аккуратно выложить на нее смесь орехов и зелени. Поставить форму в прогретую до 180 ?С духовку и запекать 25 минут. Готовую рыбу выложить на большую плоскую тарелку, украсить корнишонами, ягодами клюквы и зеленью. Лимон нарезать тонкими кольцами и выложить сверху.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте