Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Рецепты от Дарьи Донцовой: постный пирог, закуска из селедки и картошки, котлеты из тунца

«Добрый день, мои дорогие! 27 фев­раля у православных людей начинается Великий пост, время, когда...
Дарья Донцова Дарья Донцова Фото: Филипп Гончаров. На Дарье джемпер MaxMara

«Добрый день, мои дорогие! 27 фев­раля у православных людей начинается Великий пост, время, когда нельзя есть ничего скоромного, то есть продукты животного происхождения: мясо, колбасные изделия, молоко, яйца и так далее. Пост продлится до 15 апреля включительно. Поэтому я буду стараться давать вам иногда рецепт постного блюда. Вот только хочется отметить, что пост — это не диета, основная его задача — очищение души. Я недавно стала свидетельницей разговора одной прихожанки со священником. «Отец Александр, чего мне не следует есть в пост?» — громко спросила женщина. «В пост не следует есть друг друга!» — ответил батюшка.

Теперь для тех, кто воцерковлен, я предлагаю рецепт очень вкусного постного пирога с манной крупой и свежевыжатым апельсиновым соком.

А вот еще пара рецептов. Первый — из селедки. Не надо думать, что самая вкусная еда — непременно дорогая. Нет! Иногда из простой картошки и селедки можно сотворить нечто восхитительное.

И наконец, неожиданное блюдо из привычного продукта, который есть во всех магазинах: котлеты из консервированного тунца».

«Если вы, обнаружив на кухне мужа с батоном колбасы в руках, воскликнете: «Милый, почему ты не налил себе суп?» — то непременно услышите в ответ: «А что, у нас есть суп? Но его же греть надо!»

Никогда не унывайте, все будет хорошо. Ваша Даша

Постный пирог Постный пирог Фото: Photoxpress.ru

Постный пирог

(6 порций)

Ингредиенты:

  • манная крупа 250 г
  • свежевыжатый
  • апельсиновый сок 250 мл
  • мука 250 г
  • сахарный песок 250 г
  • растительное масло 130 г
  • цедра апельсина немного
  • сода 1 ч. л.

Способ приготовления:

Натереть на терке апельсиновую цедру. В миску положить манку, налить апельсиновый сок. Хорошо перемешать до однородности. Напоминаю основное правило: мы всегда наливаем жидкость маленькими порциями в сухие составляющие, а не наоборот. Добавить сахар, растительное масло. Перемешать. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20—30 минут на столе. Добавить соду, ее можно не гасить, если апельсиновый сок кислый. Перемешать. Муку просеять в миску. Добавить в нее нашу готовую смесь из манки, сока, цедры и сахара и масла: поливать маленькими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму и поставить в горячую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 °C примерно 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй