Рецепт хлеба «с дымком» на мангале — вот чего не хватало во время дачного застолья

Готовим ароматный багет на костре всего за 15 минут.
Роза Старовойтова
|
25 Июля 2025
Хлеб
Хлеб
Фото: 123RF/legion-media.ru

Во время пикника на природе или дачного застолья здорово насладиться не только свежеприготовленными мясом, рыбой и овощами с грядки, но и ароматным, теплым хлебом, хрустящим при разламывании. А ведь испечь такой багет можно и на мангале, когда основные блюда уже готовы, а угли еще не остыли. Делается он из простого теста, но получается невероятно вкусным и имеет «аромат дымка». 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пачка
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Теплая вода — 230 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить воду и растительное масло. 
  2. Замесить тесто и оставить его, накрыв чистым полотенцем, на полчаса в теплом месте. 
  3. Разделить тесто на 8 частей. Из каждой части скатать жгут и обернуть его вокруг шампура. 
  4. Накрыть заготовки полотенцем и оставить полежать на 15 минут.
  5. Обжаривать хлеб на углях 15 минут, время от времени переворачивая.

Ранее мы писали о том, как замариновать шашлык в оригинальной заправке, которая искрит сочетанием вкусов и напоминает о путешествиях.

Как приготовить дольки из тыквы в духовке
Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица