Рецепт хлеба «с дымком» на мангале — вот чего не хватало во время дачного застолья

Готовим ароматный багет на костре всего за 15 минут.
Роза Старовойтова
|
25 июля 2025
Хлеб
Хлеб
Фото: 123RF/legion-media.ru

Во время пикника на природе или дачного застолья здорово насладиться не только свежеприготовленными мясом, рыбой и овощами с грядки, но и ароматным, теплым хлебом, хрустящим при разламывании. А ведь испечь такой багет можно и на мангале, когда основные блюда уже готовы, а угли еще не остыли. Делается он из простого теста, но получается невероятно вкусным и имеет «аромат дымка». 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пачка
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Теплая вода — 230 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить воду и растительное масло. 
  2. Замесить тесто и оставить его, накрыв чистым полотенцем, на полчаса в теплом месте. 
  3. Разделить тесто на 8 частей. Из каждой части скатать жгут и обернуть его вокруг шампура. 
  4. Накрыть заготовки полотенцем и оставить полежать на 15 минут.
  5. Обжаривать хлеб на углях 15 минут, время от времени переворачивая.

Ранее мы писали о том, как замариновать шашлык в оригинальной заправке, которая искрит сочетанием вкусов и напоминает о путешествиях.

События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая