
Овощное рагу
Фото: 123RF/legion-media.ru
В разгар лета, когда появляется большое количество свежих и недорогих овощей, самое время приготовить блюдо под названием «Писто манчего», придуманное, если верить древней легенде, испанскими крестьянами из региона Ла-Манча. Оно напоминает овощное рагу и предполагает добавление в сковородку всего, что растет в огороде. Подается «Писто манчего» как в горячем, так и в холодном виде с ломтиками свежего хлеба и с яичницей-глазуньей. Такое рагу также станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Кабачок/цуккини — 250 г
- Баклажаны — 250 г
- Томаты — 500 г
- Сладкий перец зеленый — 1 шт.
- Сладкий перец красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2-3 щепотки
- Молотый черный/красный перец — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить, лук и другие овощи нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук и чеснок на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая.
- Добавить нарезанный сладкий перец и обжарить овощи еще 8 минут.
- Положить нарезанные кабачок и баклажан, перемешать и обжаривать 5 минут. Потом накрыть крышкой и продолжать тушить смесь 10 минут.
- В последнюю очередь добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, молотую паприку, сахар, соль и молотый черный перец.
- При желании можно дополнить рагу яйцом. Для этого за 5 минут до окончания приготовления сделать в овощной смеси небольшое углубление, аккуратно разбить туда куриное яйцо, прикрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут.
Ранее мы писали про то, как приготовить несладкие сырники с зеленым горошком, которые понравятся тем, кто не очень любит десерты.