Готовим «Писто манчего»: буйство красок и вкуса на вашем столе — летом лучше не придумаешь

Это испанское блюдо отлично впишется в ваш рацион в разгаре июля.
Роза Старовойтова
|
13 июля 2025
Овощное рагу
Овощное рагу
Фото: 123RF/legion-media.ru

В разгар лета, когда появляется большое количество свежих и недорогих овощей, самое время приготовить блюдо под названием «Писто манчего», придуманное, если верить древней легенде, испанскими крестьянами из региона Ла-Манча. Оно напоминает овощное рагу и предполагает добавление в сковородку всего, что растет в огороде. Подается «Писто манчего» как в горячем, так и в холодном виде с ломтиками свежего хлеба и с яичницей-глазуньей. Такое рагу также станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Кабачок/цуккини — 250 г
  • Баклажаны — 250 г
  • Томаты — 500 г
  • Сладкий перец зеленый — 1 шт.
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2-3 щепотки
  • Молотый черный/красный перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить, лук и другие овощи нарезать кубиками. 
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук и чеснок на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить нарезанный сладкий перец и обжарить овощи еще 8 минут.
  4. Положить нарезанные кабачок и баклажан, перемешать и обжаривать 5 минут. Потом накрыть крышкой и продолжать тушить смесь 10 минут. 
  5. В последнюю очередь добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, молотую паприку, сахар, соль и молотый черный перец.
  6. При желании можно дополнить рагу яйцом. Для этого за 5 минут до окончания приготовления сделать в овощной смеси небольшое углубление, аккуратно разбить туда куриное яйцо, прикрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут.

Ранее мы писали про то, как приготовить несладкие сырники с зеленым горошком, которые понравятся тем, кто не очень любит десерты.

События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая