Сосиски в тесте
Фото: 123RF/legion-media.ru
Сосиски в тесте любят и взрослые, и дети, однако классический рецепт этого блюда требует времени и умения. Мы же предлагаем вам приготовить вариант для самых ленивых, так что даже не потребуется замешивать тесто. Такую закуску можно сделать всего за пять минут — и удивить домашних на завтрак или предложить им угощение в качестве перекуса. А благодаря простоте приготовления, даже начинающие кулинары справятся с этим заданием.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Сыр полутвердый — 80 г
- Сосиски — 4 шт.
- Яйцо куриное для смазывания
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Лаваш разрезать на 4 равных части.
- Сыр натереть на мелкой терке, чтобы он расплавился быстрее.
- Каждую часть лаваша равномерно посыпать сыром, оставляя края свободными.
- На один край каждого лаваша положить по сосиске.
- Аккуратно свернуть лаваш в рулетик, зафиксировав начинку.
- Взбить яйцо и обмакнуть в него каждую сосиску в лаваше.
- Обжарить сосиски в лаваше на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Ранее мы писали о том, как правильно варить рис, чтобы он не слипался в кашу.