Как правильно готовить пшенную кашу — полюбят даже капризные члены семьи

Опытный кулинар разобрал самые частые ошибки начинающих хозяек.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Пшенная каша является сильно недооцененным блюдом. Она прекрасна и в сладком виде на молоке, и в соленом. Эта крупа очень полезна: содержит много клетчатки, витаминов и веществ, необходимых для здоровья.

Но многие не умеют правильно готовить пшенную кашу, из-за чего вычеркивают ее из своего рациона. Автор Дзен-канала «Эликсир жизни» рассказала о самых популярных ошибках начинающих кулинаров.

  1. Цвет пшена. Существует множество советов о том, что надо покупать ярко-желтое пшено, но на самом деле это не показатель качества. Свежий продукт может быть светлее. Важнее — чтобы крупа была чистой и без мусора.
  2. Покупка в неподходящий сезон. Хранится пшено около 7-8 месяцев, и со временем вкус ухудшается. Лучше всего покупать и готовить его осенью и зимой.
  3. Недостаточное мытье. Пшено очень грязное, его обязательно промывать до прозрачной воды, меняя ее 7–10 раз. Можно предварительно выдержать в кипятке, чтобы избавиться от горечи.
  4. Варка на молоке сразу. Не рекомендуется делать это, потому что белок мешает приготовлению углеводов. Лучше варить в воде, а в конце добавить молоко или растительное молоко.
  5. Крышка при варке. Не закрывайте кастрюлю крышкой — так крупа лучше разварится и будет рассыпчатой. Лучше тушить на медленном огне с открытой крышкой.

Пшенная каша — очень разнообразное блюдо. Летом в нее можно добавлять сухофрукты, а зимой — корицу и цедру. Еще можно добавить разнообразие с помощью сливочного сыра или ягод. 

Ранее мы писали о том, как правильно готовить говядину, чтобы она быстро стала нежной.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая