Фото: Канал Disney
Ингредиенты
Молоко (2.5%)
2 стакана
Пшеничная мука
250 г
Ананас
120 г
Дрожжи
2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Мёд
3-4 ст. л.
Вода
1 чашка
Сок лимона
2 ст. л.
Цедра лимона
(1 лимон)
по вкусу
Приготовление:
- Смешайте теплое молоко и дрожжи.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
- Добавьте в молоко муку, соль, соду и сахар.
- Перемешайте ингредиенты и снова оставьте под пленкой примерно на 1 час.
- Разогрейте растительное масло и выложите тесто на сковородку (можно сделать это с помощью столовой ложки, но лучше использовать кулинарные формочки-кольца).
- Готовьте оладушки по 4-6 минут с каждой стороны.
- Пока оладьи жарятся, приготовьте ананасовый соус.
- Залейте в кастрюлю воду и лимонный сок, добавьте мед и цедру.
- Доведите до кипения, добавьте нарезанный ананас и варите на медленном огне 10-12 минут.
- Полейте готовые оладьи ананасовым соусом и подавайте на стол. При желании сверху можно добавить взбитые сливки.
Приятного аппетита!
Фото: Канал Disney