Пудинг из тапиоки с семенами чиа: рецепт полезного десерта от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба канала НТВ
«Шарики тапиоки могут стать основой для быстрого и сытного десерта, который получается мягким, нежным и весьма необычным — за счет полупрозрачных крахмальных икринок. А семена чиа, которые используются для украшения, интересно контрастируют с десертом по вкусу и структуре», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
2 порции
40 мин
Ингредиенты
Кокосовое молоко
500 мл
Сахар
70 г
Яичный желток
1 шт.
Чиа (семена)
2 ч. л.
Тапиока
1/3 ст. л.
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
Приготовление
1 шаг
Сварите шарики тапиоки.
2 шаг
Промойте их в холодной воде, а потом опустите в кипящее кокосовое молоко с сахаром и яичным желтком.
3 шаг
Для вкуса можно добавить лимонный сок. Варите, помешивая, в течение 15-20 минут, пока не загустеет.
4 шаг
Готовую массу нужно разложить по формочкам и остудить.
5 шаг
Посыпьте десерт семенами чиа — они будут приятно хрустеть на зубах, и десерт готов!
Приятного аппетита!