Пудинг из тапиоки с семенами чиа: рецепт полезного десерта от Сергея Малоземова

Как приготовить мягкий, нежный и питательный пудинг в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
07 Августа 2024
Пудинг из тапиоки с семенами чиа: рецепт полезного десерта от Сергея Малоземова. фото
Пудинг из тапиоки с семенами чиа: рецепт полезного десерта от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба канала НТВ

«Шарики тапиоки могут стать основой для быстрого и сытного десерта, который получается мягким, нежным и весьма необычным — за счет полупрозрачных крахмальных икринок. А семена чиа, которые используются для украшения, интересно контрастируют с десертом по вкусу и структуре», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

2 порции
40 мин

Ингредиенты

Кокосовое молоко
500 мл
Сахар
70 г
Яичный желток
1 шт.
Чиа (семена)
2 ч. л.
Тапиока
1/3 ст. л.
Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
Приготовление

1 шаг

Сварите шарики тапиоки.

2 шаг

Промойте их в холодной воде, а потом опустите в кипящее кокосовое молоко с сахаром и яичным желтком.

3 шаг

Для вкуса можно добавить лимонный сок. Варите, помешивая, в течение 15-20 минут, пока не загустеет.

4 шаг

Готовую массу нужно разложить по формочкам и остудить.

5 шаг

Посыпьте десерт семенами чиа — они будут приятно хрустеть на зубах, и десерт готов!

Приятного аппетита!
Как приготовить дольки из тыквы в духовке
Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица