Пудинг из манной крупы с малиной: рецепт десерта

Вместо малины для этого лакомства от издательства «Эксмо» можно использовать чернику или ежевику, а если свежих ягод нет, подойдет и джем.
31 Октября 2016
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Манная крупа
100 г
Молоко (3.2%)
600 мл
Сахар
4 ст. л.
Экстракт ванили
или миндального
1/2 ч. л.
Малина
или джема
50 г
Сливки взбитые
50 мл

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Налейте в кастрюлю молоко.

2 шаг

Добавьте сахар и доведите до кипения.

3 шаг

Когда молоко закипит , всыпьте в него манную крупу.

4 шаг

Убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 5 минут (крупа должна немного набухнуть).

5 шаг

Снимите кастрюлю с огня.

6 шаг

Добавьте к крупе ваниль, перемешайте.

7 шаг

Порционные формочки для запекания смажьте маслом.

8 шаг

Выложите в них равное количество пудинга.

9 шаг

Поставьте в духовку и запекайте при 190 °С 15 минут, пока масса не уплотнится и не зарумянится.

10 шаг

Готовые пудинги украсьте малиной и подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Завтраки» издательства «Эксмо»

События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица