Пряная овощная запеканка: рецепт для здорового завтрака

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось очередным рецептом вкусного и полезного блюда.
12 Января 2016
Пряная овощная запеканка: рецепт для здорового завтрака
Пряная овощная запеканка: рецепт для здорового завтрака
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 1 баклажан
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 моркови (около 225 г)
  • 2 клубня картофеля
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки смеси пряностей (на ваш выбор)
  • 2 ч. ложки кориандра
  • 500 г пассаты
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Кабачки, баклажаны, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
  2. На разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук, жарьте его до размягчения на слабом огне.
  3. Добавьте к луку кабачок, баклажан и перец.
  4. Тушите их в собственном соку около 20 минут. Добавьте пряности и чеснок за 5 минут до готовности.
  5. На отдельную сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его.
  6. Положите на сковороду нарезанные морковь и картофель, обжаривайте их до готовности.
  7. В форму для запекания уложите все подготовленные овощи, добавьте пассату (готовое пастеризованное томатное пюре).
  8. Перемешайте и запекайте в духовке 15–20 минут при 200 °С (180 °С для духовки с конвектором).

Приятного аппетита!

По материалам книги «Швейцарская кухня».

События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица