Пудинг из хурмы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 поделился рецептом очень вкусного пудинга.
09 ноября 2015
Пудинг из хурмы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Пудинг из хурмы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 гр мякоти хурмы
  • 150 гр белого сахара
  • 125 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • 10 гр цедры лимона
  • 8 гр разрыхлителя
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
  1. Для этого десерта самое главное — правильно выбрать хурму. Плод должен быть полностью зрелым и очень мягким, с полупрозрачной кожурой.
  2. Очистите кожуру, уберите косточки и раздавите мякоть. Сразу же добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить процесс окисления.
  3. Соедините вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  4. Добавьте в тесто хурму вместе с предварительно взбитыми яйцами, молоком, цедрой и сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
  5. Поместите получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму для запекания.
  6. Нагрейте духовку до 175 градусов. Запекайте в течение 45-55 минут, или до полной готовности пудинга.
  7. Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео
Магия чисел от лотереи «Мечталлион»
Мы запускаем волшебный отсчет, где раскроем интересные факты о числах от 1 до 31.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая