Картофельный суп-пюре с чесноком: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного чесночного супа-пюре из картофеля от шеф-повара ресторанов «Река» и Nord 55.
05 Ноября 2015
Картофельный суп-пюре с чесноком: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Картофельный суп-пюре с чесноком: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Когда Вы придете сегодня вечером домой и задумаетесь, что же приготовить на ужин, можете воспользоваться этим рецептом необычного и полезного супа-пюре. Чесночный суп очень распространен на юге Франции, а также Вы часто встретите его в меню калифорнийских ресторанов.

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 кг картофеля (предварительно очищенного и порезанного кубиками)
  • 12-15 зубчиков чеснока
  • 2 средних стебля лука-порея
  • 70 мл оливкового масла
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 кружки белого хлеба, нарезанного кубиками (опционально)

Способ приготовления:

Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле.
  2. Добавьте предварительно порезанный лук-порей и чеснок.
  3. Готовьте на среднем огне в течение 2х минут до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими.
  4. Добавьте бульон, картофель и соль. Доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут.
  6. В то время, как варится суп, разогрейте оставшееся масло на большой сковороде и добавьте хлебные кубики.
  7.  Постоянное помешивайте и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Отставьте в сторону.
  8. Когда суп готов, измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции и кремовой текстуры.
  9. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  10. Подавайте суп с приготовленными крутонами и бокалом красного вина.

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Как выращивать укроп осенью — три хитрости обеспечат свежей зеленью до холодов
Укроп считается ранней зеленью. Его сеют весной, чтобы в июне уже собирать урожай, а во второй половине лета растение становится жестким, выпускает «зонтики» и годится лишь для засолки огурцов и помидоров. Однако есть несколько хитростей, которые позволят наслаждаться свежей зеленью вплоть до холодов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица