Луковый пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 поделился с нами оригинальным рецептом пирога с луком.
26 октября 2015
Луковый пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Луковый пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

Для блюда:

  • 900 гр лука
  • 300 гр песочного теста
  • 300 мл сливок 35%
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 средних яйца
  • 40 гр тертого Пармезана или любого другого твердого сыра
  • 25 гр сливочного масла
  • Морская соль и перец по вкусу

Для теста:

  • 230 гр белой пшеничной муки
  • 70 гр сливочного масла
  • 70 мл холодной воды
  • 10 гр соли

Способ приготовления:

Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Для приготовления теста, соедините все ингредиенты и замесите тесто.
  3. Раскатайте его и поместите его в огнеупорную форму.
  4. Затем накройте фольгой или бумагой для выпекания и засыпьте сухой фасолью.
  5. Запекайте в таком виде 15 минут.
  6. Нагрейте вместе оливковое масло со сливочным в большой сковороде.
  7. На небольшом огне обжарьте предварительно нарезанный лук, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
  8. Взбейте яйца вместе со сливками. Затем добавьте сыр и специи.
  9. Добавьте лук, все перемешайте и поместите поверх подготовленного теста.
  10. Запекайте в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая