Плов с индейкой

Как приготовить плов с индейкой в сковородке.
11 Сентября 2020
Плов с индейкой
Плов с индейкой
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Рис
1,5 стакан
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Растительное масло
0,5 стакан
Чеснок
5 зубчиков
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Соль
0 по вкусу
Зира (кумин)
0 по вкусу
Шафран
0 по вкусу
Куркума
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Хорошо разогреть масло в сковороде с высокими бортами. Индейку нарезать на кусочки 2 х 2 см, обжаривать до золотистого цвета 5 минут, после чего убавить огонь до небольшого.

2 шаг

Лук почистить и мелко нарезать, добавить к мясу и обжаривать 5 минут.

3 шаг

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и луку, обжаривать снова 5 минут.

4 шаг

Выложить в сковороду рис, посолить, поперчить и добавить остальные специи.

5 шаг

Воткнуть очищенные дольки чеснока, залить водой, чтобы она на 1,5 см покрывала рис, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 45 минут.

6 шаг

Затем содержимое сковороды перевернуть на большое блюдо, чтобы мясо оказалось сверху, и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!
Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая