• На главную
  • Стиль жизни
  • Еда
  • Рецепты от Екатерины Андреевой: перепелки, коктейль кофейный, лимонное желе и салат «Гранатовый браслет»

Рецепты от Екатерины Андреевой: перепелки, коктейль кофейный, лимонное желе и салат «Гранатовый браслет»

Екатерина Андреева Екатерина Андреева Фото: из личного архива Екатерины Андреевой

«Новый год мы с Душаном (муж Екатерины Душан Перович, сербский адвокат и бизнесмен. — Прим. ред.) встретим на другом конце земли — в Новой Зеландии. Причем это будет не самый необычный Новый год в моей жизни. Самым экзотическим я считаю праздник, встреченный нами в Индии. Утром 31 декабря мы с мужем поехали в национальный парк — посмотреть на тигров (как раз наступал год Тигра). Едем не торопясь, и вдруг я замечаю в кустах какую-то тень. Я часто бываю в Африке, поэтому знаю, как выглядит тень хищника, как незаметно он может подкрасться к машине. Спрашиваю у водителя: «Это тигр?!» А он: «Ну что вы, нет! Это дорога к храму, тут постоянно ходят люди и не может быть диких животных...» И действительно, вокруг много народа — идут пешком, едут на автобусах. И в этот же момент перед нашей машиной, прямо перед капотом, выскакивает огромный, невероятной красоты Шерхан!.. Никогда не думала, что люди могут так быстро бегать: те, что шли пешком, мгновенно оказались у автобусов и залезли на них — повисли, как лампочки на новогодней елке. И никто не кричал — все испугались. Тигр тоже замер, и в этот момент я увидела, какие у него красивые белые пятна на ушках. А затем красавец грациозно перепрыгнул через капот нашей машины и скрылся в кустах. И тут я говорю водителю: «Ну и кто был прав?!» В общем, в Индии мы встретили Новый год в компании живого тигра, который явно показал нам свое расположение.

В этом году наш маршрут будет гораздо более длинным — летим через Дубай и Австралию. Но мы очень хотели побывать в стране, где снимали фильм «Властелин колец». В Новой Зеландии такая необычная природа, очень красивые ландшафты — горы, водопады, вулканы, гейзеры. И вот на фоне таких прекрасных пейзажей мы с друзьями встретим праздник. Какие блюда будут у нас на столе — не знаю, потому что все организует приглашающая сторона. Уверена, национальный колорит нам дадут почувствовать. В интернет не заглядывала, не хочу заранее выяснять, какие блюда есть в новозеландской кухне: пусть новогоднее меню станет для меня сюрпризом!

А вот если бы мы остались дома, то 31 декабря никаких покупных блюд на нашем столе не было бы. Мы обязательно сделали бы чищеные тушеные перчики с чесноком — это очень вкусно! А еще вишневый штрудель по сербскому рецепту — в нем должно быть тоненькое тесто и много-много ягод. На горячее чевапчичи — жареные колбаски из мяса с луком и приправами, плескавица — блюдо в виде круглой плоской котлеты из рубленого мяса, слоеный пирог со шпинатом. Обычно за сербские блюда у нас отвечает муж (Душан также прекрасно готовит супы, голубцы). А на мне наше русское кулинарное достояние — салаты оливье, «Мимоза». К слову, оливье обожаю с детства. И у меня есть свой рецепт: делаю салат не с колбасой, а с курицей, с большим количеством маринованных и свежих огурчиков, без яблок и обязательно с домашним майонезом. Если именно такого оливье нет, то для меня Новый год не Новый год. Надеюсь, в Новой Зеландии захотят порадовать гостей-россиян и догадаются приготовить оливье по русскому рецепту!

Кстати, набор веса в новогодние праздники — это не моя история. Я очень мало пью алкоголя, а это самый большой провокатор лишнего веса. Бокал шампанского по калорийности может переплюнуть кусок торта, да и аппетит пробуждает зверский, поэтому чем больше спиртного, тем больше вероятность поправиться. И вообще, у нас новогодний стол правильный в смысле питания: на нем нет хлеба, мало сладкого и алкоголя. Поэтому проблема лишнего «новогоднего» веса передо мной не стоит. Но я все равно люблю 1-го и 2 января заняться спортом: сходить в бассейн и баню, провести минут 40 на беговой дорожке. Тогда чувствуешь, что получил «индульгенцию» после съеденного в новогоднюю ночь маленького кусочка торта «Наполеон».

Перепелки, запеченные в духовке

Перепелки, запеченные в духовке Перепелки, запеченные в духовке Фото: Photoxpress.ru

(3 порции)

Ингредиенты:

  • перепелки — 6 шт.
  • сливочное масло — 80 г
  • петрушка, базилик, тимьян свежие в сумме — один небольшой пучок
  • кефир — 500 мл
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Тушки перепелок выпотрошить, если остались перья — натереть кожу спиртом и обжарить на сковородке, после чего удалить с кожи перья. Тушки промыть холодной водой и положить в кефир на 3 часа. Достать, обсушить бумажным полотенцем внешнюю и внутреннюю стороны и заложить крылышки за спину. В брюшке сделать разрезы по полсантиметра и по очереди вставить туда лапки (или связать их поварской ниткой). Тушки немного посолить (важно не пересолить!). Всю зелень мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить масло, немного его растопить, на него выложить тушки, посыпать сверху чесноком и зеленью, поставить форму в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать 35—40 минут, время от времени поливая перепелок образовавшимся соком.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Вера Брежнева Вера Брежнева актриса, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...