
Пирожное «Красный бархат»: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 170 г
- Сахар — 125 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Яйца — 2 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 120 г
- Кефир — 140 г
- Какао – 1 ст. л.
- Красный краситель
Крем:
- Сливки 33% — 100 г
- Творожный сыр — 500 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Малина — 40 г
- Клубника — 50 г
Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
- Все ингредиенты для теста сложить в миску кухонной машины и перемешать при помощи венчика до однородности при помощи венчика на 6 скорости — около минуты.
- Застелить противень пекарской бумагой и переложить тесто, разравнять.
- Это количество ингредиентов достаточно для 24 см формы, чтобы приготовить большой корж на целый противень, нужно увеличить количество в 2 раза.
- Разогреть духовку до 170 градусов. (Для духовок с режимом конвекция и пар — залить на дно 100 мл воды и включить кнопку пар)
- Поставить тесто на 20 минут.
- Приготовить крем.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния взбитых сливок.
- Добавить сыр, еще раз взбить 2 минуты.
- Из готового теста вырезать коржи нужного размера и формы, остудить.
- Крем переложить в конверт, выдавить на пирожное, украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Дмитрий Снурницин