Кекс с шоколадом, имбирем и грушей: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Рецептом этого изысканного десерта поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
22 Августа 2016
Кекс с шоколадом, имбирем и грушей: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Кекс с шоколадом, имбирем и грушей: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Если нужно очень быстро подать роскошный десерт — вот ваше спасение. Сделать его совсем просто, а смотрится
он дорого и изысканно.

Ингредиенты:

Для десерта:

  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 20 г поломанного на кусочки темного шоколада
  • 1/2 среднего яйца
  • 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки с разрыхлителем
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. мелко порезанного
  • имбирного корня
  • 1 спелая очищенная груша

Для украшения:

  • 1 ст. л. имбирного сиропа
  • щепотка какао-порошка

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
  1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают.
  2. Добавьте в смесь яйцо и молоко, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  3. Положите сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбейте.
  4. Вмешайте порезанный имбирь.
  5. Срежьте нижнюю часть груши так, чтобы груша вошла в кружку, и осторожно поместите ее сверху на тесто.
  6. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 10 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 50 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
  7. Готовый кекс остудите.
  8. Сбрызните имбирным сиропом.
  9. Слегка посыпьте какао-порошком
  10. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог