Пирожки с луком и яйцом на сковородке: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде на кефире: пошаговый рецепт и секрет от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
29 Августа 2022
Пирожки с луком и яйцом на сковородке: рецепт от Александра Бельковича. фото
Пирожки с луком и яйцом на сковородке: рецепт от Александра Бельковича
Фото: канал СТС
20 порций
1 ч 30 мин

Ингредиенты

Кефир (3.2%)
350 мл
Сметана 20%
100 г
Пшеничная мука
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода
1/2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Яйцо куриное
(вареные — для начинки)
2 шт.
Лук зелёный
(перья — для начинки)
40 г
Сметана 20%
(для соуса)
150 г
Аджика
(для соуса)
1 ч. л.
Растительное масло
(для соуса)
75 мл
Приготовление

1 шаг

Подогреть кефир в сотейнике на небольшом огне.

2 шаг

Отправить в миску сметану (100 г), соль, сахар и яйцо.

3 шаг

Ко всем ингредиентами влить кефир, перемешать венчиком и добавить соду.

4 шаг

Всыпать муку и замешать тесто.

5 шаг

Лук и заранее отваренные и очищенные яйца мелко нарезать и отправить в тесто.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: канал СТС

6 шаг

Вмешать начинку один раз и оставить тесто отдыхать 10 минут.

7 шаг

На разогретой сковородке с растительным маслом (15 мл) формируем ложкой пирожки, затем накрыть крышкой на 5 минут.

8 шаг

Перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны.

9 шаг

Таким образом, обжарить пирожки из оставшегося теста.

10 шаг

Смешать сметану и аджику в соуснике.

11 шаг

Сервировка: Горячие ленивые пирожки подавать с соусом.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но вес не уходит из-за диабета
Как побороть килограммы при заболевании?



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог