«Я люблю этот рецепт за легкость: всыпал, перемешал и печешь. Все! Вы можете взять любую ягоду или порезать фрукт. Аккуратно с вишней — иногда окрашивает тесто в синий цвет, а с содой — и в зеленоватый», — говорит фудблогер Татьяна Зверева.
Ингредиенты
1 шаг
Моем, чистим и режем на тонкие кусочки фрукты и крупные ягоды. Мелкие не режу, просто просушиваю от воды.
2 шаг
В миске смешиваем масло, сироп/сахар, цедру, муку с разрыхлителем и растительное молоко. Тесто будет жидковато, не пугайтесь.
3 шаг
Потом вмешиваем туда кусочки фруктов или ягоды.
4 шаг
Перекладываем в смазанную форму и выпекаем 25–35 минут (зависит от вашей духовки) при 180 градусах.
5 шаг
Проверяем готовность деревянной палочкой. Ориентируйтесь на нее, а не на указанное время выпечки. На последние 5 минут
можно включить конвекцию.