Ингредиенты:
Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар, перемешайте и дайте постоять до появления шапочки, 10–15 минут.
2. 350 г муки просейте с солью в большую миску. Влейте молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замесите гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавьте еще муки, но следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
3. Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте салфеткой и оставьте примерно на час в теплом месте подходить. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4. Капусту тонко нашинкуйте. Мелко порубите лук.
5. В сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, еще 3–4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась. Влейте 100 мл воды, добавьте уксус, сахар и соль по вкусу и тушите под крышкой до мягкости капусты и испарения жидкости.
6. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольник примерно 30x40 см. Начинку выложите вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки надрежьте на полоски шириной 2–3 см. Попеременно с двух сторон заворачивайте полоски на начинку, пока не сформируется закрытая плетенка.
7. Выложите пирог на застеленный пергаментом противень и оставьте в теплом месте для расстойки примерно на 30–40 минут.
8. Смажьте размешанным с молоком желтком. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистой корочки, 25–30 минут.
9. Подавайте пирог теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!