Пирог со сливами
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций
Ингредиенты
Слива
12 шт.
Пшеничная мука
120 г
Сахар
8 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
130 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Корица
1 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. 15 г оставить для смазывания формы, остальное положить в миксер, добавить соль и 6 ложек сахара и взбить до однородного состояния.
2 шаг
Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. В миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить к яичной смеси и хорошо перемешать.
3 шаг
Разогреть духовку до 180С. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом.
4 шаг
Вылить в форму тесто, разровнять его ножом, сверху красиво выложить сливы срезом вверх, посыпать оставшимся сахаром и корицей и выпекать 45 минут.
Приятного аппетита!