Бублики с маком: классический рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой

Как приготовить изумительные бублики с маком в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
11 Октября 2021
Бублики с маком: классический рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой. фото
Бублики с маком: классический рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой
Фото: предоставлено издательством КП

«Подавайте бублики со сливочным маслом и ягодным джемом», — говорит профессиональный кондитер-шоколатье Оксана Березовикова.

Ингредиенты:

8 порций
Пшеничная мука
525 г
Вода
275 мл
Сливочное масло
42 г
Сахар
15 г
Соль
7 г
Мак
5 г
Дрожжи
(сухие, инстантные)
4 г

Приготовление:

1. Сначала смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Размягченное масло добавить в самом конце замеса. Хорошо промесить, чтобы получилось гладкое тесто.

Фото: предоставлено издательством КП

2. Оставить в теплом месте на 20 минут. Затем разделить тесто на кусочки по 110 г.

3. Раскатать длинные жгутики (около 45 см). Свернуть их в кольца и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик.

4. Смазать кольца водой, посыпать маком. Оставить в теплом месте для расстойки (температура — 35–37 °C, влажность — 65 %) на 40–50 минут.

5. Выпекать при 190 °C 10 минут, а затем при 175 °C еще 8–10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт булочек с корицей и матча
Если вам хочется чего-то мягкого, сладкого и тягучего эти булочки с корицей и матча – то, что нужно. Тесто, смешанное с этим чайным порошком, имеет легкий землистый оттенок и великолепный цвет, а классическая начинка из коричного сахара добавляет ту уютную, теплую сладость, которую мы так любим.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица