Бублики с маком: классический рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой
Фото: предоставлено издательством КП
«Подавайте бублики со сливочным маслом и ягодным джемом», — говорит профессиональный кондитер-шоколатье Оксана Березовикова.
Ингредиенты:
8 порций
Пшеничная мука
525 г
Вода
275 мл
Сливочное масло
42 г
Сахар
15 г
Соль
7 г
Мак
5 г
Дрожжи
(сухие, инстантные)
4 г
Приготовление:
1. Сначала смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Размягченное масло добавить в самом конце замеса. Хорошо промесить, чтобы получилось гладкое тесто.
Фото: предоставлено издательством КП
2. Оставить в теплом месте на 20 минут. Затем разделить тесто на кусочки по 110 г.
3. Раскатать длинные жгутики (около 45 см). Свернуть их в кольца и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик.
4. Смазать кольца водой, посыпать маком. Оставить в теплом месте для расстойки (температура — 35–37 °C, влажность — 65 %) на 40–50 минут.
5. Выпекать при 190 °C 10 минут, а затем при 175 °C еще 8–10 минут.
Приятного аппетита!