Бублики с маком: классический рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой

Как приготовить изумительные бублики с маком в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
11 Октября 2021
Бублики с маком: классический рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой. фото Бублики с маком: классический рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой Фото: предоставлено издательством КП

«Подавайте бублики со сливочным маслом и ягодным джемом», — говорит профессиональный кондитер-шоколатье Оксана Березовикова.

Ингредиенты:

8 порций
Пшеничная мука 525 г
Вода 275 мл
Сливочное масло 42 г
Сахар 15 г
Соль 7 г
Мак 5 г
Дрожжи
(сухие, инстантные)
4 г
Ромовая баба с медом и пряностями: рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой
Ромовая баба с медом и пряностями: рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Сначала смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Размягченное масло добавить в самом конце замеса. Хорошо промесить, чтобы получилось гладкое тесто.

Фото: предоставлено издательством КП

2. Оставить в теплом месте на 20 минут. Затем разделить тесто на кусочки по 110 г.

3. Раскатать длинные жгутики (около 45 см). Свернуть их в кольца и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик.

4. Смазать кольца водой, посыпать маком. Оставить в теплом месте для расстойки (температура — 35–37 °C, влажность — 65 %) на 40–50 минут.

5. Выпекать при 190 °C 10 минут, а затем при 175 °C еще 8–10 минут.

Приятного аппетита!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+