Переборщить невозможно: идеальный салат к шашлыку за 5 минут — весь секрет в зелени

Готовим вкусное и полезное дополнение к мясу.
Роза Старовойтова
|
28 Апреля 2025
Зеленый салат
Зеленый салат
Фото: 123RF/legion-media.ru

Невозможно себе представить майские праздники без приготовления шашлыков и других блюд из мяса на углях или мангале. Но как не переборщить с калорийной и жирной пищей и не испортить себе выходные? Для этого достаточно приготовить правильный салат, с которым мясо легче усвоится и не ляжет тяжелым грузом в желудке. Главный секрет такого гарнира в большом количестве зелени, в которой содержится много клетчатки. Организм будет активнее расходовать энергию на ее переваривание, что благотворно скажется на всей трапезе. 

Ингредиенты

  • Свежий огурец 2 шт средних размеров
  • Рукола 1 пучок
  • Листовой шпинат 1 пучок
  • Салат романо 1 пучок
  • Кресс-салат 1 пучок
  • Сельдерей листья и стебли 200 гр
  • Салат айсберг
  • Свежая зелень (лук, петрушка, кинза, базилик) 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Бальзамический уксус 2 ст л
  • Мед 2 ст л

Приготовление

  1. Огурец и сельдерей порезать соломкой или кубиками. Зелень мелко порубить.
  2. Листья салата порезать крупными кусками или нарвать руками.
  3. Смешать зелень и овощи в миске.
  4. Сделать заправку из оливкового масла, меда и уксуса, добавить соль и перец.
  5. Заправить салат и подавать к столу.

Ранее мы писали, про оригинальный вариант альтернативы традиционному шашлыку, пришедший к нам из азиатских стран.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая