Порезать и смешать: супербыстрый салат с горошком и помидорами — неоправданно забытое советское наследие

Рецепт из кулинарной книги 1974 года.
Светлана Тучкова
|
10 Апреля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Рецепт этого элементарного салата мы обнаружили в сборнике Лидии Лемкуль «Праздничный стол» 1974 года выпуска в разделе «Что приготовить в выходной день». Для каждого сезона в книге представлены 10 вариантов обеда из четырех(!) блюд. К салату, например, предлагается суп с фрикадельками, палтус по-гречески и оладья с яблоками. И если на все остальное требуется довольно много времени, то на закуску  — буквально пара минут.  

Ингредиенты

  • Помидоры 400 г
  • Консервированный горошек 1 банка (500 г)
  • Майонез 1 банка (200 мл)

Приготовление

  1. Помидоры нарезать кубиками, предварительна удалив из них семена и сок. Положить в салатник.
  2. Добавить процеженный от сока зеленый горошек.
  3. Перемешать все и залить майонезом.

Ранее мы рассказывали, как быстро и легко, меньше чем за 5 минут, приготовить крабовый салат.

События на видео
Кто в чем — эксклюзивный обзор звездных луков от стилиста Эльвиры Янковской
20 августа в столичном ресторане состоялся ужин по случаю запуска гастрономической коллаборации с Модным Домом YANINA Couture. Поводом для встречи стала премьера авторского коктейля Yanina, созданного шеф-барменом Sartoria Lamberti – Кириллом Сенча. Вдохновением для коктейля стала кутюрная коллекция «Симфония воспоминаний» SS’2025, представленная Юлией Яниной в рамках Недели Высокой моды в Париже.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица