Паста с овощами в томатном соусе: блюдо для здорового питания

Певица и эксперт по ЗОЖ Ольги Маркес поделилась с 7days.ru рецептом вкусного и полезного блюда из книги «Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).
29 Августа 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

Паста
2/3 стакан
Красный лук
1/8 головка
Маслины
3-4 шт.
Перец красный
1/2 шт.
Чеснок
зубчика
1/2 шт.
Томаты в собственном соку
1/3 стакан
Базилик
листов
2-3 шт.
Капуста
2-3 шт.
Тимьян
ветка
1 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Пасту засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, слить через дуршлаг, промыть под холодной проточной водой.

2 шаг

Для соуса цукини вымыть, нарезать кружками, затем каждый кружок – четвертинками. Перец вымыть и нарезать кубиками.

3 шаг

На раскаленной сковороде обжарить нарезанный лук с веточкой тимьяна, добавить измельченные каперсы, перемешать, затем добавить паприку.

4 шаг

Обжарить получившуюся смесь в течение минуты, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели, в самом конце добавить чеснок.

5 шаг

Добавить цукини, маслины и оливковое масло, постоянно помешивая.

6 шаг

Пюрировать томаты в блендере до состояния соуса.

7 шаг

Удалить из овощной смеси веточку тимьяна и влить томатный соус, тушить пару минут. Приправить солью и перцем.

8 шаг

Переложить пасту в соус, перемешать и снять с плиты, добавить базилик и разложить готовую пасту по тарелкам.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт пастилы из тыквы
Пастила из тыквы — полезная сладость и отличный способ порадовать близких.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая