Треска с базиликом в томатном соусе: блюдо для здорового питания

Рецепт вкусного и полезного блюда от Ольги Маркес, певицы, эксперта по ЗОЖ и автора книги «Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).
11 Сентября 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

Филе трески
100 г
Лук репчатый
1/8 головка
Чеснок
зубчика
1/2 шт.
Томаты в собственном соку
6 ст. л.
Сельдерей
стебель
1 шт.
Морковь
1/4 шт.
Перец красный
1/4 шт.
Тимьян
ветка
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Базилик
1 пучок
Капуста
2-3 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Филе трески нарезать на кусочки по 30–40 г.

2 шаг

Лук и чеснок очистить, измельчить.

3 шаг

Сельдерей и морковь нарезать слайсами.

4 шаг

Сладкий перец нарезать средней соломкой.

5 шаг

Обжарить овощи на сухой сковороде вместе с тимьяном в течение 5 минут.

6 шаг

Добавить измельченные каперсы и оливковое масло, нарезанные томаты, посолить, поперчить, тушить при минимальном нагреве 15–20 минут.

7 шаг

Разделить получившийся соус на 2 части: в широкую кастрюлю или сковороду залить одну его часть, затем уложить кусочки рыбы, сверху залить оставшимся соусом, добавить лавровый лист и тушить до готовности рыбы примерно 15–20 минут.

8 шаг

Аккуратно перемешать, остудить, разложить по тарелкам.

9 шаг

Сверху посыпать измельченным базиликом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица