Паста с итальянским соусом: рецепт от Юлии Высоцкой

Приготовить любую пасту проще простого. А соус к ней недолго думая можно сделать из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике...
19 Сентября 2018
Фото: Fotodom.ru

Приготовить любую пасту проще простого. А соус к ней недолго думая можно сделать из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике. У нас сегодня пенне с итальянским зеленым соусом сальса верде. Но поскольку мы с вами все — таки не в Италии, добавим в наше блюдо неожиданный сыр — брынзу.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Паста пенне
500 г
Брынза
или другой молодой рассольный сыр
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Для соуса:

Анчоус
8 шт.
Каперсы
3 ст. л.
Петрушка
только листья
1 пучок
Рисовая мука
небольшая
1 горсть
Базилик
1 горсть
Чеснок
дольки
2 шт.
Горчица дижонская
1 ст. л.

Приготовление:

1 шаг

Петрушку, мяту, базилик мелко нарубить.

2 шаг

Для приготовления соуса смешать зелень, анчоусы, каперсы, чеснок, горчицу, оливковое масло и лимонный сок и все взбить в блендере.

3 шаг

Пенне отварить в подсоленной воде минут 15, до готовности.

4 шаг

Откинуть их на дуршлаг и сохранить немного жидкости, оставшейся после варки.

5 шаг

В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда пасту, долить 2-3 ст. л. «макаронной» жидкости, добавить 2-3 ст. л. соуса, быстро перемешать.

6 шаг

Выложить приготовленное блюдо на тарелки и присыпать кусочками раскрошенной брынзы.

7 шаг

Подавать сразу же, пока не остыло.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая