Паста «Альфредо»

Рецепт настоящей итальянской пасты с курицей и сыром в сливочном соусе.
30 Октября 2020
Паста «Альфредо». Фото
Паста «Альфредо»
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Паста
300 г
Филе куриной грудки
1 шт.
Сливки 35%
350 мл
Сливочное масло
50 г
Сыр
Твердый
200 г
Брокколи
150 г
Пшеничная мука
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. л.
Мускатный орех
0 по вкусу
Соль
0 по вкусу
Перец белый
Молотый
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Сыр натереть. На сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, добавить половину сливочного, разогреть и обжарить филе, нарезанное небольшими брусочками, минут 7.

2 шаг

Мясо вынуть. В сковороду добавить оставшиеся масла и обжарить раздавленный плоской стороной ножа чеснок.

3 шаг

Когда чеснок зарумянится, удалить его, всыпать муку и обжаривать минуту, затем влить сливки, постоянно размешивая соус вилкой, чтобы не было комков.

4 шаг

Добавить две трети сыра и мускатный орех, посолить, поперчить и нагревать пару минут, чтобы сыр разошелся.

5 шаг

Положить в соус кусочки курицы и соцветия брокколи и нагревать пару минут.

6 шаг

Отдельно приготовить пасту, недоварив ее пару минут.

7 шаг

Добавить в соус полчашки воды, в которой варилась паста, размешать, выложить в соус пасту и прогреть одну минуту.

8 шаг

Разложить по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.

Приятного аппетита!
На «Здравсити» стартовал проект по бесплатному мониторингу мужского здоровья
Осознанный подход мужчин к заботе о своем здоровье и их информированность в деликатных «половых» вопросах – ключевые принципы превенции в урологии. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая