Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще 3 рецепта угощений

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пришло время продумывать меню. В сборке 7days.ru — лучшие пасхальные рецепты для праздничной трапезы.
Фото: Fotodom.ru

8 апреля 2018 года православные верующие отмечают Пасху. Это древнейший и самый важный христианский праздник, установленный в честь Воскресения Иисуса Христа. Дата празднования Светлого Христова Воскресения ежегодно меняется — каждый год время наступления Пасхи исчисляется по лунно-солнечному календарю.

Испокон веков Пасху называют праздником всех праздников. И дело не только в том, что Светлое воскресение — главное христианское торжество. В разных уголках мира именно этому весеннему дню суждено было стать символом радости и новой жизни. На Руси главный христианский праздник почитали особо. С Пасхой связано огромное количество традиций и поверий.

В стародавние времена считалось, что в Пасхальное воскресенье нужно совершить как можно больше добрых дел, чтобы избавиться от всех грехов. В этот день старались помочь всем, кто нуждался в помощи. Накануне Пасхи все дома тщательно убирали, примеряли новые наряды, красили яйца, пекли сдобные куличи и делали нежные творожные пасхи в деревянных формах.

Многовековая традиция готовить различные пасхальные угощения — выпекать пасхальный кулич, пасхальный хлеб, пасхальные пироги и красить пасхальные яйца — сохраняется и сейчас.

Пасха творожная праздничная

Пасха творожная праздничная Пасха творожная праздничная Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

У творожной пасхи интересная история. Существуют две версии появления ритуала. Первая, библейская, связана с пророком Моисеем, который вывел по велению Господа иудеев из Египта, где они находились в рабстве, в землю, где текут молоко и мед. Молоко и мёд стали образом бесконечной радости. Другая версия имеет языческие корни: творог в древности символизировал плодородие и его часто использовали в обрядах, связанных с приветствием земли. Считалось, что творожная пасха вобрала в себя всё самое полезное из молока. Не будем спорить с предками.

Ингредиенты:

Творог
жирностью 9%
1 кг
Сливочное масло
жирностью 82,5%
400 г
Сметана 20% 200 г
Сахар 700 г
Яичный желток 6 шт.
Изюм 200 г
Ванилин 4 г
Белый шоколад 100 г
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

Шаг 1

Желтки взбить с сахаром. Добавить сливочное масло, снова взбить.

Шаг 2

Творог смешать со сметаной, добавить яичную смесь, перемешать. Затем поместить в пасхальную форму
под гнет на 6–8 часов в холодильник.

Шаг 3

Форму с готовой пасхой перевернуть, залить основание пасхи белым шоколадом, растопленным
на водяной бане. Остудить.

Шаг 4

Пасху сверху украсить растопленным белым шоколадом и грецкими орехами.

Рецепт из книги Дмитрия Новокрещенова «На радость» (издательство «Эксмо»)

>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.