Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще 3 рецепта угощений

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пришло время продумывать меню. В сборке 7days.ru — лучшие пасхальные рецепты для праздничной трапезы.
Фото: Fotodom.ru

8 апреля 2018 года православные верующие отмечают Пасху. Это древнейший и самый важный христианский праздник, установленный в честь Воскресения Иисуса Христа. Дата празднования Светлого Христова Воскресения ежегодно меняется — каждый год время наступления Пасхи исчисляется по лунно-солнечному календарю.

Испокон веков Пасху называют праздником всех праздников. И дело не только в том, что Светлое воскресение — главное христианское торжество. В разных уголках мира именно этому весеннему дню суждено было стать символом радости и новой жизни. На Руси главный христианский праздник почитали особо. С Пасхой связано огромное количество традиций и поверий.

В стародавние времена считалось, что в Пасхальное воскресенье нужно совершить как можно больше добрых дел, чтобы избавиться от всех грехов. В этот день старались помочь всем, кто нуждался в помощи. Накануне Пасхи все дома тщательно убирали, примеряли новые наряды, красили яйца, пекли сдобные куличи и делали нежные творожные пасхи в деревянных формах.

Многовековая традиция готовить различные пасхальные угощения — выпекать пасхальный кулич, пасхальный хлеб, пасхальные пироги и красить пасхальные яйца — сохраняется и сейчас.

Пасха творожная праздничная

Пасха творожная праздничная Пасха творожная праздничная Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

У творожной пасхи интересная история. Существуют две версии появления ритуала. Первая, библейская, связана с пророком Моисеем, который вывел по велению Господа иудеев из Египта, где они находились в рабстве, в землю, где текут молоко и мед. Молоко и мёд стали образом бесконечной радости. Другая версия имеет языческие корни: творог в древности символизировал плодородие и его часто использовали в обрядах, связанных с приветствием земли. Считалось, что творожная пасха вобрала в себя всё самое полезное из молока. Не будем спорить с предками.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 9% — 1 кг
  • Сливочное масло жирностью 82,5% — 400 г
  • Сметана жирностью 20% — 200 г
  • Сахар — 700 г
  • Желтки— 6 шт.
  • Изюм — 200 г
  • Ванилин — 4 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Грецкие орехи — по вкусу
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

  1. Желтки взбить с сахаром. Добавить сливочное масло, снова взбить.
  2. Творог смешать со сметаной, добавить яичную смесь, перемешать. Затем поместить в пасхальную форму
    под гнет на 6–8 часов в холодильник.
  3. Форму с готовой пасхой перевернуть, залить основание пасхи белым шоколадом, растопленным
    на водяной бане. Остудить.
  4. Пасху сверху украсить растопленным белым шоколадом и грецкими орехами.

Рецепт из книги Дмитрия Новокрещенова «На радость» (издательство «Эксмо»)

>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй