Паровые булочки с курицей

Тонкости приготовления и главный секрет паровых лепешек с курицей — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
16 Сентября 2022
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Сахарная пудра
25 г
Разрыхлитель для теста
3 г
Дрожжи
сухие
3 г
Соль
1 щепотка
Молоко (3.2%)
50 мл
Растительное масло
50 мл
Куриная грудка
200 г
Чеснок сушеный
5 г
Перец чили
сушеный молотый
3 г
Имбирь (молотый)
2 г
Соевый соус
100 мл
Крахмал кукурузный
10 г
Мёд
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Огурцы
1 шт.
Морковь
по–корейски
100 г
Кинза
3 веточки
Приготовление

1 шаг

Отварить грудку, как обычно, до полной готовности.

2 шаг

В большую миску всыпать муку, разрыхлитель, дрожжи, сахарную пудру, щепотку соли и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Подогреть до теплого состояния 75 мл воды и вылить ее в миску, добавить молоко, 20 мл растительного масла и замесить руками тесто до однородного состояния. Вымешивать его на столе до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на кастрюлю с теплой водой на 1 час.

4 шаг

Разделить тесто на 8 маленьких кусочков, в отдельную мисочку отлить 10 мл растительного масла. Раскатать первый кусочек скалкой в небольшой кружок средней толщины. Смазать лепешку тонким слоем масла и сложить вдвое смазанной стороной вовнутрь. Переложить лепешку на пергаментный листочек такого же размера, смазанный растительным маслом. Таким же образом сделать еще 7 лепешек, накрывая их полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

5 шаг

В пароварку с горячей водой отправить лепешки на пергаментных листочках на 15 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Мясо курицы разделить на мелкие кусочки.

7 шаг

На сковороду влить 20 мл растительного масла, разогреть его, затем добавить три вида сушеных специй и влить соевый соус.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Как только смесь из специй на сковороде закипит, добавить мед, лимонный сок, кусочки курицы, 30—50 мл воды (в зависимости от консистенции) и довести все до кипения.

9 шаг

Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить к курице. Помешивать, пока не начнет густеть, и сразу снять с нагрева.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

10 шаг

Огурец нарезать соломкой.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

11 шаг

Готовые лепешки вытащить из пароварки, приоткрыть, как книгу. Внутрь каждой положить куриную начинку, огуречную соломку, морковку по–корейски и листики кинзы и прикрыть, как книгу.

Приятного аппетита!

Совет от шефа:

  • «Булочки выложить так, чтобы не закрывали всю поверхность пароварки и было достаточное количество пара для равномерного приготовления».
  • «Мясо курицы для этого блюда следует не нарезать ножом, а порвать руками».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Ребенок-Овен: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Овны очень активные, подвижные и неутомимые. Они не умеют и не любят лениться, им трудно усидеть на одном месте. Любопытство и безудержная энергия подталкивают их на поиски приключений», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог