
Овощные цукаты
Фото: Legion-media
10 порций
Ингредиенты
Морковь
500 г
Свекла
500 г
Сахар
1 стакан
Сок вишнёвый
2 стакана
Мёд
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Уксус яблочный
2 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Свеклу и морковь почистить, порезать небольшими кусочками и разложить по двум кастрюлькам с толстым дном.
2 шаг
С апельсина снять цедру, из лимона выжать сок.
3 шаг
Приготовить сироп: в кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить половину цедры, мед, сахар, влить вишневый сок, лимонный сок и фруктовый уксус. Сироп проварить 15 минут и разлить поровну по кастрюлькам с овощами.
4 шаг
Варить цукаты на небольшом огне 10—12 минут, затем оставить на 2 часа и так повторить три раза.
5 шаг
Подсушить цукаты в духовке, разложив на противне, в течение часа при температуре 100 С.
6 шаг
Готовые цукаты посыпать оставшейся цедрой.
Приятного аппетита!