Овощные цукаты

Рецепт приготовления полезной закуски из свеклы, моркови, лимона и апельсина.
11 Сентября 2020
Овощные цукаты
Фото: Legion-media
10 порций

Ингридиенты

Морковь
500 г
Свекла
500 г
Сахар
1 стакан
Сок вишнёвый
2 стакана
Мёд
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Уксус яблочный
2 ч. л.
Приготовление

1 шаг

Свеклу и морковь почистить, порезать небольшими кусочками и разложить по двум кастрюлькам с толстым дном.

2 шаг

С апельсина снять цедру, из лимона выжать сок.

3 шаг

Приготовить сироп: в кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить половину цедры, мед, сахар, влить вишневый сок, лимонный сок и фруктовый уксус. Сироп проварить 15 минут и разлить поровну по кастрюлькам с овощами.

4 шаг

Варить цукаты на небольшом огне 10—12 минут, затем оставить на 2 часа и так повторить три раза.

5 шаг

Подсушить цукаты в духовке, разложив на противне, в течение часа при температуре 100 С.

6 шаг

Готовые цукаты посыпать оставшейся цедрой.

Приятного аппетита!



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зои Дешанель (Zooey Deschanel)
Актриса, певица
Майли Сайрус (Miley Cyrus)
Актриса, певица