Овощные цукаты

Рецепт приготовления полезной закуски из свеклы, моркови, лимона и апельсина.
11 Сентября 2020
 Овощные цукаты
Овощные цукаты
Фото: Legion-media
10 порций

Ингредиенты

Морковь
500 г
Свекла
500 г
Сахар
1 стакан
Сок вишнёвый
2 стакана
Мёд
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Уксус яблочный
2 ч. л.
Приготовление

1 шаг

Свеклу и морковь почистить, порезать небольшими кусочками и разложить по двум кастрюлькам с толстым дном.

2 шаг

С апельсина снять цедру, из лимона выжать сок.

3 шаг

Приготовить сироп: в кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить половину цедры, мед, сахар, влить вишневый сок, лимонный сок и фруктовый уксус. Сироп проварить 15 минут и разлить поровну по кастрюлькам с овощами.

4 шаг

Варить цукаты на небольшом огне 10—12 минут, затем оставить на 2 часа и так повторить три раза.

5 шаг

Подсушить цукаты в духовке, разложив на противне, в течение часа при температуре 100 С.

6 шаг

Готовые цукаты посыпать оставшейся цедрой.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Третий сезон детективного сериала «Первый отдел» стартует на НТВ 2 октября
2 октября на телеканале НТВ состоится премьера третьего сезона остросюжетного детективного сериала «Первый отдел» о буднях сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, которым поручают расследовать самые запутанные и опасные преступления.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Павел Прилучный
актер театра и кино
Оксана Домнина
фигуристка
Агата Муцениеце
актриса, модель
Виктория Боня
теле- и радиоведущая, модель, актриса
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог