«Это блюдо очень понравится и детям, и взрослым. Простой и изящный способ порадовать всю семью, не используя вредных ингредиентов. Чтобы обед получился полноценным, стоит дополнить суп кусочком цельнозернового хлеба или любым крупяным гарниром», — говорят фудблогеры Дарья Савельева и Дарья Третьякова.
Ингредиенты
Энергетическая ценность (на 100 г):
55 ккал;
белки — 7 г;
жиры — 1 г;
углеводы — 2 г.
Совет:
В клецки можно добавить 15 г мелко нарезанной петрушки.
1 шаг
Бульон нагреть. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и варить на слабом огне до полупрозрачности.
2 шаг
Сельдерей нарезать, добавить в суп вместе с горошком, варить 7—10 минут.
3 шаг
Натереть сыр на мелкой терке, укроп мелко нарезать, вилкой взбить яйцо, объединить его с сыром и укропом, тщательно перемешать.
4 шаг
Всыпать муку, чтобы тесто было немного гуще сметаны.
5 шаг
Чайной ложкой сделать клецки: для этого опускаем ложку в кипящий бульон, потом быстро набираем тесто в ложку и скидываем
клецку в кастрюлю.
6 шаг
Добавить в суп мясо, прогреть, разлить по тарелкам.