
Ингредиенты

Советы от Надежды Любимовой
- «Карамелизация улучшает вкус и внешний вид продуктов. Обработанные таким способом фрукты и ягоды имеют более тонкий и сладкий вкус, а также дольше сохраняют свою свежесть благодаря природному консерванту — сахару. Карамелизировать можно практически любые фрукты, начиная с яблок, груш, персиков и заканчивая апельсинами, ананасами, бананами и киви.
- Важно только не нарезать плоды слишком мелко, иначе большая часть сока потеряется».
- «Вместо рикотты в омлет с клубникой можно положить маскарпоне, творожный или сливочный сыр. Однако именно вариант с рикоттой получится самым нежирным и не повредит вашей фигуре».
1 шаг
Клубнику тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ягоды на половинки, поставить сковороду на огонь, выложить в нее клубнику, посыпать небольшим количеством сахарной пудры и нагревать около 5 минут, чтобы клубника дала сок, а сахар полностью растворился.
2 шаг
В большой миске взбить яйца с молоком, добавить оставшуюся сахарную пудру и соль по вкусу. Добавить в омлетную смесь рикотту и снова перемешать.

3 шаг
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, влить омлет, дать ему слегка схватиться снизу. Затем сковороду с омлетом на несколько минут поставить в духовку, разогретую до 180 °С, — до полной готовности блюда.

4 шаг
В центр омлета выложить карамелизированную клубнику и сложить его пополам.

5 шаг
Подавать горячим, украсив клубникой или другими свежими ягодами и листиками мяты.