Омлет с рикоттой и клубникой

Рецепт омлета с самой популярной в начале лета ягодой — клубникой — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
28 Июня 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное
5 шт.
Молоко (3.2%)
60 мл
Сахарная пудра
80 г
Сыр Рикотта
60 г
Клубника
150 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
Свежие ягоды
для украшения
Мята
для украшения
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Карамелизация улучшает вкус и внешний вид продуктов. Обработанные таким способом фрукты и ягоды имеют более тонкий и сладкий вкус, а также дольше сохраняют свою свежесть благодаря природному консерванту — сахару. Карамелизировать можно практически любые фрукты, начиная с яблок, груш, персиков и заканчивая апельсинами, ананасами, бананами и киви.
  • Важно только не нарезать плоды слишком мелко, иначе большая часть сока потеряется».
  • «Вместо рикотты в омлет с клубникой можно положить маскарпоне, творожный или сливочный сыр. Однако именно вариант с рикоттой получится самым нежирным и не повредит вашей фигуре».
Приготовление

1 шаг

Клубнику тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ягоды на половинки, поставить сковороду на огонь, выложить в нее клубнику, посыпать небольшим количеством сахарной пудры и нагревать около 5 минут, чтобы клубника дала сок, а сахар полностью растворился.

2 шаг

В большой миске взбить яйца с молоком, добавить оставшуюся сахарную пудру и соль по вкусу. Добавить в омлетную смесь рикотту и снова перемешать.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, влить омлет, дать ему слегка схватиться снизу. Затем сковороду с омлетом на несколько минут поставить в духовку, разогретую до 180 °С, — до полной готовности блюда.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

В центр омлета выложить карамелизированную клубнику и сложить его пополам.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Подавать горячим, украсив клубникой или другими свежими ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Реклама
Незаметно травит вашу семью: можно ли хранить арбуз в холодильнике
Сложно представить себе семью, которая за раз справится с арбузом весом 10 килограммов. Чаще всего купленная ягода отправляется после разрезания на хранение в холодильник.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица