
«Эти оладушки можно испечь привычного размера, тогда просто выкладывайте тесто на сковороду ложкой, а еще их можно сделать крохотными и подавать, насыпав в тарелку. Для второго варианта вам понадобится пластиковый дозатор для жидкостей, чаще всего его используют для растительного масла или соусов. Перелейте в него готовое тесто и капайте на сковороду, выпекая маленькие оладушки», — говорит фудблогер Олеся Куприн.
Ингредиенты
1 шаг
Банан должен быть полностью спелым и мягким, соедините его в миске с сахаром, яйцом и кефиром и пробейте до полного объединения погружным блендером.

2 шаг
Затем просейте в массу муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом и выпекайте оладушки такого размера, какой вам больше всего нравится.
3 шаг
Обжарьте оладушки с двух сторон до готовности. Подавайте горячими, с кусочком сливочного масла, полив сиропом или медом. Такие оладушки можно подавать, залив их молоком или йогуртом, как гранолу.