Омлет с овощами

Самый вкусный омлет с помидорами и перцем на сковороде.
06 Ноября 2020
Омлет с овощами. Фото
Омлет с овощами
Фото: LEGION-MEDIA
2 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 веточка
Перец чили
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Соль
0 по вкусу
Сливочное масло
для жарки
0 г
Оливковое масло
для жарки
0 г
Приготовление

1 шаг

На сковороду налить оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук, тимьян, растертый в пасту чеснок и обжарить на среднем огне 3 минуты.

2 шаг

Добавить перец чили, порубленные помидоры, нарезанный болгарский перец. Томить под крышкой 10—12 минут. Овощи можно приготовить заранее, хранить в холодильнике (до 3 дней), а перед готовкой разогреть.

3 шаг

Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли в пену. Взбить желтки, потом за три раза добавить белки, перемешивая.

4 шаг

В форме разогреть сливочное масло, влить яичную массу, жарить 4 минуты. Поставить форму на 4 минуты в духовку (180С).

5 шаг

Готовый омлет отделить лопаткой от бортов и подавать прямо в форме.

6 шаг

Овощи подавать в салатнике (тимьян удалить), посолив и подсластив. Или положив их на одну половинку омлета и накрыв второй.

Приятного аппетита!
На территории долголетия: «НИЖФАРМ» и РГНКЦ подписали меморандум о сотрудничестве
Подписание состоялось в рамках IV Национального конгресса с международным участием «Национальное здравоохранение» – ключевого отраслевого события, организованного Министерством здравоохранения РФ.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая