Рецепты от Ингрид Олеринской: куриный суп, греческий пирог, мексиканская орчата и салат из овощей

«Для меня приготовление еды — это своего рода расслаб­ляющая терапия, с помощью которой можно снять...
Ингрид Олеринская Ингрид Олеринская Фото: из личного архива Ингрид Олеринской

«Для меня приготовление еды — это своего рода расслаб­ляющая терапия, с помощью которой можно снять стресс после напряженного рабочего дня. Причем мне нравится каждый раз экспериментировать: пробовать необычные сочетания продуктов, добавлять новые специи к знакомым блюдам. Другое дело, что не очень люблю готовить для себя одной. А вот сделать что-то вкусное для семьи, для друзей — это с большим удовольствием. И, конечно, на сложные «меню» у меня часто нет времени. Обычно утром побыстрей жарю себе яичницу или делаю овсяную кашу с наполнителями — орехами, сухофруктами, кусочками свежего яблока (бананы не кладу — этот фрукт не особо полезен). Зато когда у меня выходной, то в спокойном, расслабленном темпе, смакуя процесс, могу пожарить на завтрак сырники, оладьи, испечь капкейки, сделать гуакамоле или тост с авокадо, а попозже приготовить полноценный обед или ужин.

Училась кашеварить я, как ни странно, не у мамы. Хотя она хорошо готовит: у нее отменный борщ, изумительный торт «Полет». Просто мама всегда много работала, поэтому редко делала что-то сверх обычной программы вроде супа на два-три дня. Поэтому в детстве я сама стала учиться готовить. Начала с самого простого: пожарила яичницу, омлет. Меня это увлекло, и я стала добавлять в эти блюда рубленый укроп, помидоры, лук...

Сейчас готовлю хорошо. Мои фирменные блюда — это сырники и блины. Варю очень вкусный борщ (он удается мне на любом бульоне — и мясном, и овощном, и грибном), хорошо жарю картошку с грибами и со сметаной, еще все хвалят мои куриные котлеты. А вот сладкое мне не удается — выпечка, торты, всевозможные десерты. И никакой мистики тут нет: видимо, я просто не особо стараюсь добиться желаемого результата. Зато моя бабушка была мастер выпечки — делала в духовке умопомрачительные пирожки! На каждый праздник она собирала невероятные столы, и их украшением всегда были горы пирожков со всевозможными начинками: капустой, картошкой, луком и яйцом — и конечно же сладкие. Бабули уже нет, и никто из родни, сколько бы ни пытался, не мог даже приблизиться к ее кулинарным шедеврам. Включая и меня. Но надеюсь, что все-таки научусь печь «бабушкины» пирожки. Рецепт-то их у меня в телефоне записан — рядом с «мамиными» блинами и борщом.

Иногда меня спрашивают: «Вы гурман?» — а я не знаю, что ответить. Да, я люблю вкусно поесть, но при этом предпочитаю еду простую. Навороченные блюда из десятков компонентов, которые трудно опознать, — не мое. Но мне очень важна эстетическая сторона, чтобы блюдо красиво выглядело. И гастрономической экзотики особо не боюсь. Хотя до сих пор так и не решилась попробовать жареных кузнечиков и тараканов. Я много раз была на тайском острове Панган. И каждый раз, заходя там на фудмаркет и видя палатку с этими «специалитетами», думала: «Надо, наконец, попробовать». Но тут же решала «подумать об этом завтра» — поесть кузнечиков когда-нибудь потом. В итоге так и не попробовала. Хотя очень люблю тайскую кухню: она такая острая, с необычными вкусами. А еще обожаю нашу русскую кухню, итальянскую и, безусловно, грузинскую — она такая классная! При этом в любом национальном меню соблюдаю некоторые ограничения — я же восемь лет не ем красное мясо. Впрочем, из курицы или индейки, а также из рыбы и морепродуктов можно приготовить десятки вкусных блюд — и супы, и второе, и салаты!»

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой Куриный суп с лапшой Фото: Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

  • цыпленок или половинка курицы — 800 г
  • лапша яичная — 150 г
  • сливки 10% — 150 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • петрушка — 6—7 веточек
  • соль и перец п— о вкусу

Способ приготовления:

Цыпленка или половинку курицы вымыть, положить в кастрюлю, влить 1,5 л воды и довести до кипения. Затем снять пену, накрыть крышкой, убрать огонь до минимального, посолить и варить

50 минут. Цыпленка вынуть из бульона и дать остыть, затем снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками. Бульон довести до кипения, положить в него кусочки курицы и лапшу и варить еще 5 минут. Отделить желтки от белков. Из половинки лимона выжать сок. В миске взбить сливки, желтки и лимонный сок и влить эту смесь в суп тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Поперчить и варить суп еще 3—4 минуты. Затем разлить по тарелками и посыпать мелко нарезанной петрушкой.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...