[AD]

Ольга Кабо: «Печенку я Готовлю в гранатовом соке»

«Во время самоизоляции я, конечно, гораздо больше времени проводила дома с семьей и с удовольствием...
Ольга Кабо Ольга Кабо Фото: из личного архива Ольги Кабо

«Во время самоизоляции я, конечно, гораздо больше времени проводила дома с семьей и с удовольствием экспериментировала на кухне — наверное, так реализовывала свой творческий потенциал. Карантин начался в марте, когда все вокруг просыпалось, и идею для нескольких новых блюд подсказала мне сама природа. Мы живем за городом, рядом с лесом, и во время прогулок с собаками я собирала молодую крапиву. Какие же вкусные щи из нее получаются! А еще открыла для себя очень простой и полезный салат из крапивы (ее надо ошпарить кипятком) — с огурцами, капустой, зеленью и перепелиными яйцами. В качестве соуса смешивала сметану, зерновую горчицу, сок лимона и соль-перец по вкусу. А когда набухли почки на березах, начался сезон березового сока — две недели мы утром и вечером приносили домой по две трехлитровые банки! Иногда я добавляла в графин с соком дольку лайма. Полюбила березовый сок восемь лет назад, когда, беременная сыном Витей, снималась под Минском в фильме «1812: Уланская баллада». Съемки проходили в березовой роще, и коллеги трогательно оберегали мое «интересное положение» и каждый день поили березовым соком.

Еще мы с дочкой попробовали разные маринады для шашлыков. Несмотря на занятость (Таня учится в магистратуре МГУ на психологическом и философском факультетах), она составляла мне компанию на кухне. Нам очень понравился маринад на основе имбирного соуса с горчицей — сладковатый и очень пикантный. Он прекрасно подходит к курице и индейке на мангале. Очень вкусной оказалась и печенка (у нас была лосиная) в соусе из свежего гранатового сока. Этот рецепт я придумала сама. Печенка получается невероятной! Сок мы заказывали на рынке, хотя можно отжать его дома. Просто это такой трудоемкий процесс, к тому же кухню надо потом отмывать от гранатовых брызг. Печенка замачивается в молоке, затем ее надо посолить, поперчить и немного обжарить. После добавить обжаренный репчатый лук и потомить под крышкой в гранатовом соке минут пять-семь. Можно подавать на стол, украсив зернышками граната и веточками кинзы.

Для меня важно, чтобы блюдо было не только вкусным и полезным, но и простым в приготовлении. Например, я очень люблю крупу киноа. Завтрак мечты для меня — каша из киноа с соевым соусом, а в обеденное время предпочитаю салат из киноа, красного лука, помидоров и кинзы. На самоизоляции мы не отказывали себе даже в пирогах, но я особо не поправилась, потому что старалась много двигаться. Даже если что-то и прибавилось, как только начнутся репетиции в театре и съемки, все лишнее уйдет.

Еще давно мечтаю о домашних пельменях. Моя бабушка — мамина мама — родом с Урала, часто лепила для меня настоящие «уральские». Учила меня, как делать фарш, раскатывать сочни и упаковывать в них мясо. И всегда добавляла один «счастливый» пельмень с начинкой из теста — конечно, он появлялся именно в моей тарелке. Рецепт бабушкин у меня остался, записанный моей детской рукой, и желание есть, и Витюша пельмешки обожает. Но это такое затратное по времени блюдо, что даже в пандемию на него не решилась. В общем, самоизоляция обогатила наше семейное меню полезными блюдами. Хотя все-таки не могу сказать, что часами пропадала на кухне. Большой «застольный» период у меня был связан не с кулинарией, а с онлайн-подготовкой нового театрального проекта: первые репетиции не на сцене как раз и называются «застольными».

Суп с креветками

Суп с креветками Суп с креветками Фото: Legion-media

(3 порции)

Ингредиенты:

  • креветки — 250 г
  • рис — 2 ст. л.
  • лук и помидор — по 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • укроп и кинза — по полпучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на большой огонь, довести до кипения, после чего убавить огонь до небольшого и варить 10 минут. Мелко порезанный лук потушить под крышкой на растительном масле, не давая подгореть, и положить в суп. Затем добавить томатную пасту, разведенную ложкой воды, порезанный кубиками помидор, мелко порубленные чеснок и зелень (отложить по паре веточек укропа и кинзы для украшения супа). Посолить, поперчить, добавить лаврушку и варить на небольшом огне еще 10 минут. За 5—7 минут до готовности положить в суп очищенные креветки (мороженые или сырые). Готовый суп разлить по тарелкам и украсить веточками зелени, а при желании — ломтиками лимона.

Фото Ольги Кабо


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

 Татьяна Навка Татьяна Навка телеведущая, фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...