[AD]

Ольга Дибцева: «Даже обычную картошку украсит мой секретный ингредиент»

«Карантин стал для меня временем кулинарных экспериментов. Я освоила несколько новых блюд, причем...
Ольга Дибцева Ольга Дибцева Фото: из личного архива Ольги Дибцевой

«Карантин стал для меня временем кулинарных экспериментов. Я освоила несколько новых блюд, причем сделала акцент на супы. В принципе, первое у меня было всегда — готовила его на два-три дня (ведь у меня много работы, съемок, а сейчас еще и маленький ребенок). А теперь в меню появились крем-суп из шампиньонов, финская уха со сливками и гороховый суп, который делаю с копчеными свиными ребрами и грудинкой. Еще за эти недели наконец-то нашла рецепт идеальных сырников. Вместо обычной муки использую кокосовую, чтобы они были более диетическими, а в их вкусе появилась ореховая нотка. А чтобы сырники не подсыхали, добавляю в тесто манку и немножко сметаны.

Кстати, я еще раз убедилась, что на кухне, в принципе, можно обойтись минимумом техники. Например, у меня нет мясорубки — фарш для котлет измельчаю в блендере. А пароварка хоть и куплена, но простаивает без дела, ведь все можно просто потушить. В общем, все мои фирменные рецепты можно приготовить, имея всего лишь большую кастрюлю, сковороду и нож!

Особенность моего меню — азиатский акцент. В свое время я много путешествовала по Индии, причем побывала не только в туристических центрах, но и в глухих районах. И с тех пор полюбила тамошние блюда. Еще мне нравится тайская кухня с ее сочетанием острых вкусов и марокканская, в которой в одном блюде смешиваются мясо, кускус (или другие крупы) и сухофрукты — оно заменяет целый обед. В общем, я часто использую восточные мотивы — добавляю карри, кокосовое молоко. Например, лосося или форель готовлю с классическим азиатским соусом (который и для курицы подходит). Красную рыбу я вообще обожаю: могу купить шестикилограммовую рыбину и сделать из нее и «засол», и финскую уху, и запечь кусочки в духовке с тем самым соусом. Даю его рецептуру на килограмм рыбы: 50 г сливочного масла, две столовые ложки соевого соуса, по одной — меда и зернистой горчицы. Кладу все в сотейник и нагреваю, пока масло не растопится. Кусочки рыбы выкладываю на противень, застеленный пергаментом, солю, перчу, поливаю соусом и отправляю в духовку (200 С) на 10—15 минут. При подаче рыбу поливаю остатками соуса с пергамента — мои близкие просто лопаются от счастья, когда едят это!

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фото: Legion-Media

(4 порции)

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные — 8 шт.
  • морковь, луковица и помидор — по 1 шт.
  • болгарский перец мелкий — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соль, молотый орегано, молотый черный перец, острый перец, сушеный базилик — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шампиньоны хорошо промыть и просушить. Аккуратно вырезать ножки, освободив место для начинки, затем ножки мелко порезать. Морковь и лук очистить и мелко нарезать, зубчик чеснока измельчить, болгарский перец освободить от семян и нарезать мелкими кубиками. Помидор опустить в кипяток, чтобы легче снять кожицу, а затем порезать его мелкими кусочками. Налить в сковороду масло, разогреть и обжарить овощи в течение 5 минут. Добавить грибные ножки и тушить, помешивая, еще 7 минут. Влить соевый соус и тщательно перемешать. Измельчить оставшийся чеснок, нарезать мелко острый перец, добавить базилик, орегано, соль, молотый перец, немного масла, перемешать и натереть этой смесью грибные шляпки. Заполнить шляпки начинкой. Противень смазать маслом, выложить шляпки на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 190 С.

Тренируетесь ли вы дома?
Нет, мне нужно специальное оборудование
751
10%
Нет, мне сложно без тренера
960
13%
Нет, я обычно не занимаюсь физической активностью
2119
29%
Да, в интернете есть отличные домашние тренировки
1354
19%
Да, я обычно занимаюсь дома, а не в зале
2020
28%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...