Оладьи из кабачков с сыром: рецепт от актрисы Анастасии Макеевой

Звездная артистка поделилась с 7days.ru рецептом своих фирменных легких оладьев.
19 Ноября 2017
Анастасия Макеева
Анастасия Макеева
Фото: Юрий Феклистов

Анастасия Макеева рассказала «7Д», что год назад она поправилась на 10 килограммов из-за гормонального сбоя. «Чтобы вернуться в форму, пришлось много потрудиться. Прежде всего я занялась быстрой ходьбой — преодолеваю по 12 километров за 1 час 45 минут. — говорит звезда. —  Я хожу по лесу, в любое время года. Уже наступили холода, и я теперь надеваю специальный шарф-трубу для лыжников, в котором можно дышать на морозе. В итоге уже скинула 8 килограммов».

Помимо регулярных тренировок Макеева стала правильно питаться — исключила алкоголь, мучное и сладкое. «Не ем фрукты после 12 часов дня, ведь в них много сахара. И даже обычное яблочко на ночь себе не позволяю: в нем много сахара, а фруктовые кислоты еще и разжигают аппетит. Что касается сладкого, то изредка разрешаю себе мед и горький темный шоколад — понемногу и с утра. А за три часа да сна не ем вообще ничего!», — делится актриса.

Также Анастасия пьет не менее двух литров воды в день. «Признаюсь: часто совсем не хочу, но заставляю себя, — рассказывает артистка. — Мою диету я называю ПМЖ: «Попробуй Меньше Жрать». Да, могу иногда позволить себе попкорн в кинотеатре или шашлычок у друзей на даче. Но все равно не наедаюсь до отвала. Чудес не бывает: если постоянно есть бутерброды и жареную курочку, да еще запивать их коньячком, то тонкой талии не видать!»

Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром от Анастасии Макеевой
Фото: Fotodom.ru

Легкие оладьи от Анастасии Макеевой

Ингредиенты:

Яйцо куриное
1 шт.
Твёрдые сорта сыра
рикотта или (по желанию)
60 г
Кабачок
средний
1 шт.
Зелень
пучок
Чеснок
зубчика
2 шт.
Пшеничная мука
с горкой
2 ст. л.

Приготовление:

«Взбить в миске одно яйцо. Если совсем не боитесь поправиться, то можете растереть туда 60 граммов рикотты или натереть твердого сыра, но это уже не будут легкие оладьи. Добавить в миску один натертый средний кабачок, пучок мелко нарезанной зелени (лучше всего петрушки) и пару зубчиков порубленного чеснока. Добавить две с горкой столовые ложки муки, по вкусу соль и перец, все хорошо перемешать. Жарить оладьи с обеих сторон на растительном масле. Готовые оладьи тщательно промокнуть от излишков жира бумажным полотенцем. Подавать со сметаной минимальной жирности или белым йогуртом, в который надо добавить мелко порубленные листики мяты и чеснок по вкусу».

Приятного аппетита!

Какой будет погода в Москве в выходные, 6 и 7 декабря — точный прогноз от синоптика Поздняковой
Погода в центральном регионе в предстоящие выходные не сильно изменится. Повышенная облачность и плюсовые температуры сохранятся 6 и 7 декабря, а еще к ним прибавится чисто осеннее явление, совершенно не характерное для зимы. Речь идет про туманы, накрывшие Москву и область и ухудшившие видимость до 500 метров. Как объяснила ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова, они вызваны повышенной влажностью и отсутствием морозов, однако не таят в себе опасности.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая