Окрошка

Тонкости приготовления и главный секрет популярной окрошки — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
12 Августа 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС
3 порции

Ингредиенты

Картофель
1 шт.
Редис
3 шт.
Огурцы
длинноплодные
1 шт.
Яйцо перепелиное
6 шт.
Укроп
5 г
Горчица
зерновая
4,5 г
Горчица
2 ч. л.
Квас
550 мл
Сметана 15%
3 ст. л.
Куриная грудка
250 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
15 г
Подсолнечное масло
20 мл
Сахар
1 ч. л.
Уксус яблочный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Завернуть картофелину в фольгу и запечь в духовке до готовности. Отварить яйца.

2 шаг

Приготовить куриные рулетики: разрезать грудку вдоль на 3 слайса, переложить каждый на пищевую пленку и ею же покрыть сверху. Затем отбить плоской стороной молотка, двигаясь от центра слайса к краям. Каждый слайс поперчить и посолить.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

В куттер сложить чеснок и петрушку, влить подсолнечное масло и перебить.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Каждый слайс с одной стороны смазать полученной зеленой массой из петрушки и чеснока. С помощью пищевой пленки скрутить слайсы в рулетики и перекрутить края, как фантик конфеты. Отправить рулетики в пищевой пленке в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Готовые остудить и поставить в холодильник до полного остывания.

5 шаг

Остывшую картофелину очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Огурец нарезать слайсами с помощью овощечистки-«экономки». Редис нарезать тонкими слайсами.

7 шаг

Остывшие рулетики вытащить из пищевой пленки и нарезать тонкими колечками.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Приготовить заливку: в миске смешать 100 мл кваса, обычную горчицу, сахар, пару щепоток соли, влить уксус. Затем перелить этот концентрат к основному объему кваса.

9 шаг

Подготовить три порционные тарелки. В центр каждой хаотично выложить несколько кусочков картофеля, огуречные слайсы скрутить в рулеты и выложить по периметру тарелки, а в свободные места вложить половинки яиц.

10 шаг

Слайсы редиса, колечки куриного рулетика и сметану (1 ст. л. на порцию) выложит­ь в центр и по бокам.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

11 шаг

Сверху на сметану добавить зерновую горчицу (1,5 ч. л. на порцию) и все украсить веточками укропа. Влить квас.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «В этом блюде нет необходимости у петрушки отделять листочки от веточек: ее просто измельчают в куттере. А вот у укропа берут только маленькие, нежные кончики веточек».
  • «Квас при сервировке надо разливать аккуратно, в центр тарелок».

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог