
Фото: 123RF/legion-media.ru
Рассольник — один из самых любимых супов. Хорошо, если у вас есть больше трех часов свободного времени и полный набор продуктов, чтобы приготовить классический вариант с перловкой и говядиной. Но если хочется быстро, просто и бюджетно, предлагаем сделать рассольник на курином бульоне с добавлением пшена.
Ингредиенты
- Куриные окорочка 2 шт.
- Вода 2,5 литра
- Картофель 3 шт.
- Пшено 80 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Приправы: лавровый лист, горошины черного перца, соль.
- Подсолнечное масло для зажарки.
Приготовление
- Положите курицу в кастрюлю с водой. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час достаньте окорочка. При желании можно процедить бульон.
- Верните кастрюлю на огонь. Добавьте нарезанный кубиком картофель и хорошо промытое пшено. Варите около 20 минут.
- Обжарьте на растительном масле нарезанный лук, морковь и соленые огурцы. Обжарьте вместе, добавьте муку и половник бульона. Потушите около 3 минут.
- Овощи отправьте в кастрюлю с бульоном. Поварите еще пять минут.
- Срежьте мясо с окорочков. Нарежьте кубиком и добавьте в суп. Прогрейте и выключите огонь. Дайте супу постоять 15 минут под закрытой крышкой. После этого можно подавать со сметаной и зеленью.