В 2 раза меньше мороки: рецепт быстрого рассольника с курицей и пшеном — получается вкуснее, чем с перловкой

Рецепт для тех, кому не хочется несколько часов стоять у плиты.
Светлана Тучкова
|
28 Января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Рассольник — один из самых любимых супов. Хорошо, если у вас есть больше трех часов свободного времени и полный набор продуктов, чтобы приготовить классический вариант с перловкой и говядиной. Но если хочется быстро, просто и бюджетно, предлагаем сделать рассольник на курином бульоне с добавлением пшена.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Вода 2,5 литра
  • Картофель 3 шт.
  • Пшено 80 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Приправы: лавровый лист, горошины черного перца, соль.
  • Подсолнечное масло для зажарки.  

Приготовление

  1. Положите курицу в кастрюлю с водой. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час достаньте окорочка. При желании можно процедить бульон.
  2. Верните кастрюлю на огонь. Добавьте нарезанный кубиком картофель и хорошо промытое пшено. Варите около 20 минут.
  3. Обжарьте на растительном масле нарезанный лук, морковь и соленые огурцы. Обжарьте вместе, добавьте муку и половник бульона. Потушите около 3 минут.
  4. Овощи отправьте в кастрюлю с бульоном. Поварите еще пять минут.
  5. Срежьте мясо с окорочков. Нарежьте кубиком и добавьте в суп. Прогрейте и выключите огонь. Дайте супу постоять 15 минут под закрытой крышкой. После этого можно подавать со сметаной и зеленью.  
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица